Диета Ларисы Гузеевой

Диета Ларисы ГузеевойЛариса Гузеева склонна к полноте и всю свою жизнь буквально борется с лишним весом. Она перепробовала множество диет и не боится признаться в этом прессе. Актриса сидела на гречневой, фруктовой, кефирной, так называемой актерской диете. Она пробовала похудение с помощью гимнастики, и даже пыталась заниматься в тренажерном зале. Но в итоге лишний вес всегда возвращался, а иногда и с неприятными «довесками». Долгие годы Лариса Гузеева чередовала методики, пока не придумала свою собственную систему похудения, как она гордо называет этот способ в многочисленных интервью. Причем газеты и журналы обычно считают эту диету сбалансированной и полезной. Итак, какова на вкус диета Ларисы Гузеевой?

Меню диеты Ларисы Гузеевой

Лариса Гузеева говорит, что способ свой она изобрела после рождения второго ребенка. Тогда ее вес превысил катастрофическую, по ее собственным словам, отметку и актриса решила просто меньше есть. Для этого она приобрела набор маленьких, но довольно глубоких тарелочек. Одна порция еды, таким образом, не превышает 200 г.

Лариса Гузеева считает, что отказываться от любимых блюд бесполезно. Нужно просто уменьшить порции и пить побольше воды и мятного чая. А вот блюда на столе у актрисы самые простые – каша, геркулес, картофельное пюре, котлеты, супы. Весь секрет в порции. Лариса Гузеева считает неправильным переходить на экзотические или непривычные продукты. Она уверена, что похудеть можно только на привычной еде. Еще одно отличие ее диеты от типичных звездных диет – Лариса Гузеева ест три раза в день, она не перекусывает между приемами пищи. По ее собственному признанию, делать этого не нужно, если питаешься нормальной сытной едой.

В отличие от большинства звезд экрана, Гузеева считает физическую нагрузку довольно бесполезным занятием. Однако она признает разгрузочные дни и экстренные диеты. Ее способ быстро сбросить несколько килограммов – это диета на любых сезонных фруктах. На завтрак актриса ест запаренную геркулесовую кашу с яблоком, а обед и ужин заменяет парой фруктов. Пить на этой диете можно только воду и зеленый чай. По словам Ларисы Гузеевой такая система необычайно эффективна. Можно сбросить до 10 килограммов за неделю.

Плюсы и минусы диеты Ларисы Гузеевой

Диета Ларисы Гузеевой неплоха для тех, кто питается обычной домашней едой. Если вы умеете готовить и можете внести небольшие изменения в рецепты с тем, чтобы снизить калорийность и жирность блюд, она на вас обязательно подействует. Да и в ресторанах тоже не помешает поменьше кушать. Однако если еда для вас – запаренные каши быстрого приготовления, такие же супы и пельмени, возможно, толку от уменьшения порций будет мало. Пусть вы и уменьшите калорийность, но готовая пища или еда из полуфабрикатов может играть против вас. Обычно такие продукты содержат много соли и консервантов, а эти вещества не способствуют снижению веса, ведь они задерживают воду в большом количестве.

Стоит также иметь ввиду, что диета Ларисы Гузеевой не исправит «перекосы», которые имеются в вашем питании. Если вы привыкли много есть, например, гарниров и картошки и практически не есть мяса, худеть будет сложно. Точнее, вас постоянно будет мучить голод, желание съесть дополнительную порцию. Чтобы меньше страдать, помните, что в каждой порции пищи должны быть источники белка – мясо, нежирные молочные продукты, рыба, морепродукты. И, конечно же, не стоит переносить на себя антипатию Гузеевой к физическим упражнениям. Да, по мнению некоторых людей, спорт – синоним страдания, причем бессмысленного. Однако по статистике, похудеть, а главное, удержать вес легче удается тем, кто занимается посильной физической нагрузкой.

Важно: прежде чем сесть на диету Ларисы Гузеевой проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.