Диета космонавтов

Диета космонавтовВовсе не факт, что диета космонавтов востребована у людей этой сложной профессии. Но то, что выдержать столь строгие ограничения в течение длительного времени под силу только людям с железным здоровьем и огромной силой воли – это абсолютно точно. Однако и результат эта диета обещает серьезный: 20 кг за 20 дней. Может быть, вы решите, что такое снижение веса стоит затрачиваемых усилий. В таком случае, стоит попробовать. Возможно, диета космонавтов – именно то, что вам требуется. Но помните, что людям, страдающим заболеваниями желудка, кишечника или других органов пищеварения, она категорически противопоказана.

Действие диеты космонавтов

Эффективность диеты космонавтов объясняется сразу несколькими факторами. Во-первых, эта диета низкокалорийная. Поэтому выдержать ее тем, кто не привык отказывать себе в пище, довольно сложно. Во-вторых, основа рациона диеты космонавтов – белковые продукты, требующие от организма больших энергетических затрат для переработки. В-третьих, диета космонавтов полностью исключает употребление продуктов, богатых клетчаткой. Благодаря этому пища при минимуме калорий усваивается очень быстро.

Рекомендации по питанию

1. В течение 20 дней соблюдения диеты космонавтов необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы, чтобы восполнить ценные вещества, недостающие организму.

2. Для ускоренной очистки организма и снятия чувства голода нужно пить много минеральной воды и чистой воды без газа.

3. Повторять диету космонавтов допустимо только 1 раз в год.

4. На время диеты категорически запрещается алкоголь.

5. В пищу и напитки не добавляются сахар, соль, приправы. Любые приправы, часто допускаемые другими диетами, вызывают раздражение желудка и стимулируют аппетит. При соблюдении диеты космонавтов и то, и другое, непозволительно.

Меню диеты космонавтов

Все 20 дней диеты космонавтов нужно придерживаться одного и того же меню.

Завтрак: чашка черного кофе или 200 мл кефира с жирностью не более 3%, 1 яйцо (жареное или вареное).

Обед: отварная курица (до половины тушки), 0,5 л куриного бульона, чашка черного кофе или 200 мл кефира.

Полдник: чашка черного кофе или 200 мл кефира.

Ужин: повторение полдника. Если чувство голода невыносимо, добавьте 200 гр. творога с низким содержанием жира.

Выход из диеты космонавтов

Выход из диеты космонавтов должен быть постепенным. Первое время откажитесь от жареной и жирной пищи, с осторожностью вводите продукты, содержащие клетчатку.

Помните, что резкое снижение веса может привести к обвисанию кожи. Поддерживать ее в тонусе во время диеты невозможно ни физической нагрузкой, ни присутствием жиров в пище.

Результат диеты космонавтов

Как показывает опыт тех, кто сидел на этой диете, она действительно позволяет сбросить до 20 кг лишнего веса при строгом соблюдении. Если вы отступаете от диеты, отвес будет меньшим. Впрочем, результат зависит, прежде всего, от индивидуальных особенностей организма. Главное – заранее настроить себя на успех.

Судя по отзывам, кофе вполне можно заменить чаем (но тоже без сахара и молока), а курицу – нежирной рыбой (например, минтаем). Даже при такой замене результат по снижению веса получается превосходным.

Конечно, выдержать диету космонавтов достаточно сложно. Но и те, кто сидел на ней 10-15 дней, а не все 20, остаются очень довольны.

Важно: прежде чем сесть на диету космонавтов проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – Татьяна Лукьяненкова

Комментарии запрещены.