Диета Клаудии Шиффер

Диета Клаудии ШифферДиета Клаудии Шиффер по-прежнему волнует сердца и умы, ведь бывшая топ-модель остается стройной, несмотря на то, что недавно в очередной раз стала мамой. Сама Клаудия в различных интервью говорит, что здоровое питание – залог красоты. Именно сбалансированный рацион и помогает ей сохранить фигуру. Однако по Интернету и женским журналам бродят многочисленные диеты Клаудии Шиффер. Первой модель, якобы, придерживалась в молодости, вторая помогла ей похудеть после родов.

Первая диета Клаудии Шиффер

Эта диета также известна в русскоязычном Интернете как «диета манекенщиц». Вам предстоит придерживаться диеты три дня, за это время можно сбросить до 5 килограммов лишнего веса. Кроме того, она отлично снимает отеки.

Завтрак: одно яйцо всмятку, натуральный зеленый чай.

Обед: 150 г обезжиренного сыра рикотта или творога, зеленый чай.

Ужин (не позднее 16.00): 150 г творога или рикотты, зеленый чай.

После четырех часов дня вам предстоит пить только минералку или зеленый чай. Эта диета относится к низкоуглеводным и низкокалорийным. Она содержит достаточно большое количество белка, за счет чего обладает мощным мочегонным эффектом, который только усиливается зеленым чаем. Диету Клаудии Шиффер категорически не рекомендуется использовать людям с почечной недостаточностью. Противопоказана она и в сочетании с интенсивными физическими нагрузками. План содержит примерно 600 ккал, поэтому лучше использовать его в качестве разгрузочных дней. Не стоит сидеть на диете дольше предписанного срока, а ее эффект усиливается посещением сауны и массажем.

Вторая диета Клаудии Шиффер с коричневым рисом

Диете с коричневым рисом мы обязаны женскому журналу «Лиза». Именно это издание и опубликовало ее под названием «диета Клаудии Шиффер». Рис употребляется в отварном виде или может быть приготовлен на пару. Единственная разрешенная приправа – сок лимона или лайма. Строго говоря, данный план питания представляет собой «детокс-программу», которая была разработана для лечения и реабилитации больных с заболеваниями почек и печени. Ее особенность – отсутствие полноценного белка.

Первый день

Завтрак: шесть столовых ложек отваренного коричневого риса без соли и соусов, 1 большой апельсин.

Обед: 3 столовые ложки пророщенной пшеницы, порция стручковой фасоли на пару.

Перекус: томатный сок, лучше без добавления соли и специй.

Ужин: салат из огурца и сельдерея, 3 ст. л. каши из пшеницы.

Второй день

На весь день – один литр свежевыжатого томатного сока, 1,5 л минеральной воды. Чередовать стакан сока со стаканом минералки, выдерживая между приемами жидкости как минимум час.

Третий день

Завтрак: 6 ст.л. коричневого риса, яблоко.

Обед: 300 г салата из некрахмалистых овощей, 1 печеная картофелина.

Перекус: 1 сладкая груша.

Ужин: фруктовый салат с лимонным соком, 3 столовые ложки коричневого риса.

Четвертый день

1,5 кг яблок, апельсинов или груш. Можно сделать «фруктовое ассорти». Полтора литра минералки, 1 лимон. Каждые два часа чередовать прием фруктов и питье минеральной воды.

В принципе, ничем кроме навязчивого чувства голода, и, возможно, вздутия живота от обилия фруктов и клетчатки эта диета вам не грозит. Похудеть на таком рационе действительно можно. Однако большая часть сброшенных килограммов – межклеточная жидкость и некоторое количество мышечных волокон. Диета исключительно бедна белками, поэтому непригодна для постоянного использования. Кроме того, два разгрузочных дня из четырех диетических и низкое содержание жиров делает ее длительное соблюдение практически невозможным и исключительно вредным для здоровья.

Важно: прежде чем сесть на диету Клаудии Шиффер проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.