Диета Кейт Миддлтон

Диета Кейт МиддлтонДиета Кейт Миддлтон продолжает будоражить умы девушек по всему миру. Поищите пару фотографий Кейт в юности и посмотрите на ее свадебные фото, и вы поймете, почему. Всего за несколько месяцев перед свадьбой будущая супруга принца и герцогиня Кембриджская похудела как минимум на три размера. Правда, в интернете периодически «всплывают» слухи о том, что девушка почти ничего не ест. Но сама Кейт возражает этой информации. Она придерживается диеты Пьера Дюкана и считает свое похудение абсолютно естественным. Так ли это на самом деле, и почему эта широко известная диета иногда называется «секретной»?

Описание диеты Кейт Миддлтон

Диета Кейт Миддлтон делится на 4 фазы. В первой фазе, которая называется «атака», вам придется полностью исключить из рациона любые источники углеводов. Что есть? Яйца, отварное мясо птицы без кожи, любую рыбу. Можете делить всю пищу на 4-5 приемов, а можете и придерживаться привычного трехразового питания. По мнению автора диеты, это не имеет большого значения. А вот голодной ходить не рекомендуется. Дюкан пишет, что это деморализует и не позволяет «досидеть» диету до конца. Сама Кейт в одном из интервью призналась, что особо налегала на грудку индейки и морепродукты. А вот жирную пищу герцогиня не ест вообще. Придерживаться строгого рациона стоит от 2 до 10 дней, в зависимости от того, как много вам нужно сбросить.

Вторая фаза называется «круиз». Прежде всего, вам предстоит включить в ежедневный рацион 2-3 столовые ложки пшеничных отрубей, они продаются в аптеках. Вам предстоит чередовать белковые дни, как в меню первой фазы и овощные дни. Причем под овощами в диете понимаются зеленая фасоль, любые виды салата, огурцы, помидоры, сладкий перец и любая капуста. А вот свекла, отварная морковка и чечевица с картошкой должны покинуть рацион. На этой стадии допускается дополнительно выпить чашку какао на воде с подсластителем или один бокал сухого красного вина. Белковые и овощные дни надо чередовать по схеме 1/1, 2/2 или 3/3. Если лишнего веса много, допускается чередование 5/5.

Закрепляющие фазы диеты Кейт Миддлтон

Но второй фазе диеты вы должны избавиться от большей части лишнего веса. Третья стадия носит название «закрепление» и придерживаться ее нужно по схеме. Допустим, вы сбросили 5 килограммов, значит сидеть на «закреплении» нужно будет 50 дней. Проще говоря, на каждый 1 «растаявший» килограмм полагается 10 дней закрепления. К белковым продуктам и овощам вам можно будет добавить:

— порцию пасты или крупяной каши 2 раза в неделю;

— 1 тост из цельнозернового хлеба 1 раз в день;

— 40 г любого сыра, лучше твердого и нежирного;

— 200 г фруктов или ягод кроме бананов и черешни.

Два раза в неделю следует проводить разгрузочный день по меню «атаки», а один день в неделю можно есть все, чего душа пожелает.

Четвертая стадия носит название «стабилизация» и строгих правил в ней нет. Вам предстоит научиться слушать свой организм и контролировать размер порций углеводных продуктов. Ну а «страховкой» от набора веса будут служить два разгрузочных дня на белковых продуктах в неделю. Они помогут вам не набрать килограммы вновь.

Существуют специальные кулинарные книги по этой диете, где вы сможете найти различные рецепты блюд. Однако стоит помнить, что данная система питания несет в себе недостатки всех белковых диет – повышенную нагрузку на почки и печень, и риск возникновения хронических заболеваний этих органов.

Важно: прежде чем сесть на диету Кейт Миддлтон проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.