Диета Золотая десятка

Диета Золотая десяткаШироко распространенная диета Золотая десятка имеет довольно мало отношения к системе похудения Маргариты Королевой. Причем здесь звездный диетолог? А при том, что пару лет назад в блогах появилась информация, что на «Золотой десятке» и под руководством М. Королевой в свое время хорошо похудела певица Анита Цой. Последнее, возможно, и является правдой, но вот Королева обычно не рекомендует креш-диеты длительностью больше 9 дней, а «десятка» должна соблюдаться…в течение 10 дней, и повторно, еще 10 дней для закрепления результата. Сама диета представляет собой чередование широко известных разгрузочных рационов.

Меню диеты Золотая десятка

Первый день

Полкило огурцов, поллитра кефира. Оба ингредиента смешать в коктейль в блендере, разделить на 6 порций и пить в течение дня.

Второй, третий, четвертый день

Яично-грейпфрутовая разгрузка. 5 яиц вкрутую, 5 грейпфрутов и никакой соли и сахара. Есть, опять же, надо дробно, каждые 2-3 часа употребляя небольшую порцию пищи.

Пятый день

Полтора килограмма огурцов и 2 яйца. Можно потереть на терке в «салат», можно есть «вприкуску», соблюдая принципы дробного питания.

Шестой день

Завтрак: овсянка на воде.

Перекус: яйцо.

Обед: салат из морковки с оливковым маслом.

Второй обед: стакан кефира или йогурт 0%.

Перекус: груша.

Ужин: тертая свекла или салат-щетка.

Второй ужин: апельсин.

Есть строго через каждые 2 часа, последний прием пищи – не позднее, чем за 3 часа до сна.

Седьмой день

Как предыдущий, но в овсянку можно добавить кураги или изюма, вместо кефира на обед – 150 г говядины и овощи, а вместо апельсина на ужин – треска с овощами. Иногда первый перекус заменяют морковкой с маслом, а вместо груши разрешают другой фрукт.

Восьмой день

Как пятый.

Девятый день

Каждые 2 часа чередовать 200 г отварной гречки в готовом виде и 200 г огурцов. «Итого» надо съесть количество каши, получаемое из 1 стакана крупы и 1 кг огурцов.

Десятый день

Завтрак: омлет из 2 яиц, можно с ложкой обезжиренного молока, но строго без хлеба.

Перекус: яблоко.

Обед: порция трески, салат из огурцов и помидоров.

Перекус: овощи, запеченные в собственном соку.

Ужин: 2 печеные картошки со шкуркой и зеленью.

Пить на протяжении всей диеты рекомендуется чистую воду, не менее 2 л в день. Допускаются и чай-кофе без сахара.

Полезна ли диета Золотая десятка для организма

Проблема с «десяткой», как и со многими другими подобными диетами заключается в том, что она «страшно далека от народа». Вы можете себе представить рабочий или учебный день, в который вы будете невозбранно устраивать себе 6-7 приемов пищи? Злые языки окрестили план «диетой для домохозяек», правда, большинство мам с маленькими детьми не согласятся с удобством такой диеты.

Кроме того, «излишне дробное» питание может негативно сказаться на работе поджелудочной железы. Иногда «грейзинг», являющийся основой большей части диеты, связывают с нарушением инсулинового обмена, правда, это лишь медицинская гипотеза.

В любом случае, переучиваться с «золотого» на нормальное питание придется мучительно сложно. Дробное питание хорошо в разумных (4-5 раз в сутки) пределах, а вот стоит немного увеличить порции при шестиразовом питании и довольно пассивном образе жизни, и здравствуй переедание.

Диета «зацикливает» на приемах пищи и процессе питания, именно поэтому с нее так сложно перейти на что-то более здоровое. Правда, если вы сможете выдержать, «отвес» действительно будет. Ну, а в остальном, противопоказания типичны – гастриты, язвы, колиты, заболевания почек, печени, сердца, беременность, лактация. Дни с грейпфрутом и яйцами могут обернуться кожными высыпаниями и аллергией, так что перед началом диеты необходимо пройти полное медицинское обследование.

Важно: прежде чем сесть на диету Золотая десятка проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.