Диета Елены Прокловой

Диета Елены ПрокловойЧасто пишут, что диета Елены Прокловой – это всем известные «три дня на рисе, три дня на кефире, три дня на яблоках». Однако вряд ли это является правдой – актриса никогда не признавалась в любви к этой строгой экстренной диете, а, между прочим, Елене стоит верить. Ведь она, в отличие от многочисленных старлеток и «светских львиц» не скрывает свой возраст и обычно честно говорит о способах ухода за внешностью. Многочисленные версии похудения от Прокловой породило ее участие в одиозной программе «Малахов +». Теперь блогеры считают, что актриса использовала чуть ли не все методы «сохранения здоровья», которые были представлены в данной передаче.

Диета Елены Прокловой – это голодание?

В одном интервью актриса призналась, что лучший способ похудения, омоложения и очищения организма – это голодание. Сама актриса голодает на воде, по самочувствию, но не более 30 дней подряд. Пьет чистую воду, и никаких чаев, кофе и прочих травяных отваров. Ведь любые напитки кроме воды возбуждают секрецию желудочного сока, а это совсем не то, чего хотелось бы получить большинству худеющих этим способом. Питье воды как только возникнет желание способно притупить чувство голода. Елена утверждает, что голодание дается ей легко, и в периоды очищения она так же активно работает, как и в обычные дни.

Медики о голодании для похудения: М. Гинзбург, врач с более, чем 10 летним стажем в области диетологии, пишет, что голодание – самое худшее, что может придумать для себя полный человек. Этот метод замедляет обмен веществ и заставляет организм после голодания сохранять каждую калорию. В большинстве «учебников» по голоданию говорится, что сначала вес снижается на 10 кг, а после окончания голодного цикла довольно резко увеличивается, причем килограммов на 15. В пользу этого свидетельствует и старый аюрведический рецепт набора веса – сначала голодать несколько дней, а затем – обильно питаться, включая в рацион масла, молоко и мед. Набор, действительно получается очень эффективный, причем, в основном за счет жировой ткани.

Современные технологии голодания: исследования ученых университета Израиля позволили выработать безопасную для метаболизма схему голодания. Вы можете отказываться от пищи на 16 часов ежесуточно, питаясь в оставшийся период дробно, либо трехразово. Либо устраивать 1-2 дня, когда употребляется только ужин. Это позволит экономить калории и худеть. Однако пациент не должен иметь какие-либо отклонения в пищевом поведении. В дни, свободные от голодания, предстоит питаться нормально, а не употреблять огромные порции «в компенсацию усилий». Метод запрещен при заболеваниях ЖКТ и некоторых формах диабета.

Кефирная диета Елены Прокловой

Кефирная диета, опубликованная в «Комсомолке», очень напоминает диету Долиной.

1 день- 0,5 л кефира (употребляется на всем протяжении диеты, кроме разгрузочного дня) и 5 штук молодой отварной картошки;

2 день – 500 г самого нежирного творога и кефир;

3 день – 500 г сметаны 10% и кефир;

4 день – 500 г белого мяса птицы, кефир;

5 день – 500 г кураги или чернослива, кефир;

6 день — 1л кефира;

7 день – голодный, любое количество минералки.

Противопоказания и особенности у диеты аналогичные «долинской» – нельзя ей следовать с любыми заболеваниями ЖКТ, расстройствами пищевого поведения, а также с твердой уверенностью начать жизнь без диет после похудения. Проблема с подобными способами экстренного снижения веса заключается в том, что опыт придется повторять вновь. Организм довольно быстро адаптируется к скудному питанию, и потом сбросить вес здоровыми способами становится почти невозможно.

Важно: прежде чем сесть на диету Елены Прокловой проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.