Диета Жанны Фриске

Диета Жанны ФрискеЖанна Фриске выглядит так, как мечтают многие девушки. Она не слишком худая, и вовсе не производит впечатление женщины, изможденной голодовками в модельном стиле. Да и особых колебаний веса за всю карьеру у Жанны не было.

Существует ли волшебная диета Жанны Фриске? Как всегда, мы можем лишь предполагать, основываясь на разных интервью певицы и актрисы.

Диета Жанны Фриске или раздельное питание

Так уж получилось, что и о Жанне, и о раздельном питании мир узнал практически одновременно. Вот и говорят, что Жанна Фриске остается в форме, благодаря раздельному питанию. Сторонники теории считают, что не надо считать калории. Достаточно не принимать крахмалистые продукты с белками, а белки с жирами, и вы похудеете естественным путем. Ведь так пища будет усваиваться лучше, а значит, вы перестанете переедать, и сбросите вес без всякой «калорийной» математики. Что же надо есть на диете Жанны Фриске?

Прежде всего, завтракайте кашей из цельного зерна. Не добавляйте в вашу овсянку молоко, и уж тем более, сливочное масло. Зато смело можно сочетать кашу с фруктами или соками из них, при условии, что последние приготовлены без сахара.

Между приемами пищи можно есть фрукты, но только если после основной еды пройдет как минимум 2 часа. На обед можете побаловать себя рыбой или курицей в запеченном виде, но лучше, если птица будет без кожи, а ломтик рыбы «избавится» от панировки. В «дуэте» к белковой пище идут зеленые овощи вроде стручковой фасоли, брокколи, салата. А вот «гарниры» лучше не есть, если вы хотите сбросить вес.

Раздельное питание для похудения не подразумевает прием сладостей во всех видах. Если вас мучает тяга к шоколаду или другим высококалорийным сластям, съешьте на полдник немного черники или голубики. Ягоды содержат магний – ключевой элемент борьбы с ничем не оправданными пищевыми «тягами».

На ужин стоит ограничиться обезжиренным творогом или кефиром. Можете добавить к трапезе пару несладких фруктов вроде зеленых яблок, или один большой розовый грейпфрут.

Диета Жанны Фриске — образ жизни

Раздельное питание подразумевает, что вы откажетесь от алкоголя на время похудения. После завершения диеты вы должны соблюдать норму употребления алкоголя, и выбирать те его виды, которые не содержат сахара. Это означает отказ от сладких и десертных вин, ликеров, большинства коктейлей. Вообще, самым здоровым напитком в системе раздельного питания считается белое сухое вино.

Эта система разрабатывалась как способ комплексного оздоровления организма, поэтому ее авторы настаивают на том, чтобы вы отказались и от курения. Токсины табака мешают расщеплению жиров, если верить питанию в «раздельном» стиле. Кроме того, рекомендуется один-два раза в неделю посещать баню, сауну или сухую парную, чтобы ускорить процессы избавления от токсинов.

Еще одно «абсолютное табу» диеты Жанны Фриске – это еда после 19.00. Сама певица утверждает, что даже в сумасшедшем гастрольном графике этому не так уж и сложно научиться. На мероприятиях она обычно потягивает минералку, если находится в стадии похудения. Ну а когда поддерживает вес – ограничивается бокалом сухого вина или шампанского «брют». Запрещенные сладости Жанна разрешает себе кушать один раз в месяц, ну а от сладких соков из пакетов и газировки она отказалась навсегда.

«Классическое» раздельное питание не поможет сбросить вес ниже предела, который заложен вашей физиологией. Поэтому придерживаться диеты Жанны Фриске может практически любая женщина без особого риска для здоровья. Однако стоит сказать, что раздельное питание – это научная гипотеза. Ее не поддерживают большинство диетологов классического направления. Упрямые медики считают, что похудение на раздельном питании наступает за счет снижения калорийности. Ведь вы убираете из рациона сладкое, хлеб промышленной выпечки, ограничиваете перекусы, снеки, чипсы, и переходите на здоровые каши из цельного зерна. Действительно, калорийность примерного рациона этой диеты не превышает 1500 ккал, так что похудеть на ней на самом деле можно.

Важно: прежде чем сесть на диету Жанны Фриске проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.