Диета Елены Малышевой

Диета Елены МалышевойДиета Елены Малышевой – предмет нешуточного скандала. Известная телеведущая отрицает причастность ко всем платным интернет-диетам, которые распространяются от ее имени. Она даже обращалась по этому поводу в передачу «Человек и Закон». Целая серия была посвящена поиску и наказанию «злоумышленников», которые распространяют от имени Малышевой различные вредные и неэффективные диеты. Правда, закончилось все «ничем». Авторов интернет-диеты Елены Малышевой не нашли, телеведущая поклялась продолжать борьбу за свои права до конца, и скандал постепенно сошел на нет. В народе же до сих пор ходят слухи, что диета Елены Малышевой помогает всего за месяц избавиться от 10 кг лишнего веса. Что же это за диета такая?

Диета Елены Малышевой от телепроекта «Жить Здорово»

Как известно, Елена Малышева стала преемницей небезызвестного «целителя» Геннадия Малахова в нелегком деле борьбы за стройность наших соотечественников. Выгодно отличает ее от народного целителя диплом врача и ученая степень по медицине. Так что советы Малышевой по похудению вполне профессиональны. В указанной в заголовке передаче каких-то конкретных рационов не звучало. Однако нелишним будет напомнить общие рекомендации по диете Елены Малышевой.

Итак, прежде всего, что бы вы не ели – следует есть меньше, чем вы «сжигаете» за день. Для определения своей нормы калорий, стоит посчитать скорость основного обмена веществ, и примерно прикинуть количество калорий, расходуемых в процессе дневной активности. Если вы весите примерно 65-70 кг, цифры основного обмена у вас

— около 1400-1500 ккал/сут. При «сидячем» образе жизни женщина расходует в стуки примерно 1800-1900 ккал, от этой цифры для похудения следует отнять 300 ккал. Таким образом, получается, что вы должны кушать на 1500 ккал/сут.

Далее, как и любой медик, Малышева рекомендует разнообразный и сбалансированный рацион. Прежде всего, если вы не являетесь вегетарианкой, не отказывайтесь от мяса. Замените говядину и свинину на менее жирные телятину и куриные грудки, ешьте молочные продукты не жирнее, чем 2%. Перестаньте кушать бутерброды со сливочным маслом, лучше положите на хлеб ломтик помидора или листик салата. Ешьте мало, но часто, следует устраивать 5 приемов пищи в день и стараться, чтобы еда по объему не весила больше, чем 200 гр.

Следующий важный момент – ограничение количества жиров и простых углеводов. Откажитесь от белого хлеба в пользу отрубного или цельнозерновых хлебцев, не ешьте сладости каждый день. Майонез и покупные соусы вместе со сладкой газировкой, пивом, чипсами, солеными снеками, селедкой должны навсегда покинуть ваш стол. Эти продукты способствуют появлению отеков и «наполнению» жировых клеток.

Примерное меню диеты Елены Малышевой

Оговоримся сразу, «того самого» рациона, подписанного Еленой Малышевой в природе не существует. Мы просто составили примерное меню, основываясь на озвученных телеведущей принципах похудения.

Завтрак: порция овсяной каши на воде, яблоко или груша. Через полчаса – чашка чая или кофе.

Второй завтрак: стакан кефира или порция йогурта без добавления сахара, порция свежих или замороженных ягод.

Обед: суп на овощном бульоне без макаронных изделий и картофеля (отлично подойдет и суп-окрошка без сметаны), овощной салат с капелькой растительного масла, любой гарнир, кроме макарон и пюре, порция рыбы или курицы. Вся еда должна быть без видимого жира.

Полдник: фрукт, компот из сухофруктов.

Ужин: стакан кефира и яблоко или порция нежирной рыбы с овощным салатом.

Немаловажным условием похудения является и физическая нагрузка, так что на диете Елены Малышевой не забывайте дорогу в спортзал.

Важно: прежде чем сесть на диету Елены Малышевой проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.