Диета Елены Вилиновой

Диета Елены ВилиновойДиета Елены Вилиновой набирает обороты популярности. Недавно все платные сайты, которые некогда пестрели фотографиями Ксении Бородиной и Инны Воловичевой, обзавелись загадочным видео нового модного доктора. Женщина в белом халате рассказывала о проблемах снижения веса, упоминая некие «специальные программы похудения и детоксикации. Это и была Елена Вилинова, проснувшаяся знаменитой после одного-единственного эфира на Первом канале. Теперь, якобы, все отечественные звезды худеют в ее клинике. Впрочем, найти адрес этого чудо-места через обычный поисковик так и не удалось. Зато в изобилии попадаются «официальные сайты Вилиновой», с этим самым роликом и SMS-диетой.

Принцип действия диеты Елены Вилиновой

В отличие от ранее распространенных платных диет, эта система похудения предлагает некие физические упражнения для успешного снижения веса, и даже домашние процедуры красоты, способные избавить от целлюлита в короткие сроки. Для получения индивидуальной программы вам предстоит ответить на стандартные вопрос о росте, весе и образе жизни. В ответ вы получите инструкции с рационом, и предпочтительными типами физической активности.

Действует диета Вилиновой благодаря классическому принципу «меньше кушаем, больше двигаемся». Причем, большинство рационов составлены на необоснованно жестких принципах. И хотя доктор ничего конкретного о своей диете не говорит, нам удалось обобщить несколько программ «от диетолога»:

1. Предлагаемые рационы бедны белком, он составляет всего 10% от суточной калорийности рациона;

2. Жиры, в основном растительные – еще 10%;

3. Остальное количество пищи – это источники сложных углеводов (крупы) и овощи;

4. Есть вам предстоит очень мало – калории у большинства респондентов на уровне 1000-1200 ккал.

Фактически, данная схема похудения была изобретена американским кардиологом Дином Орнишем еще в конце восьмидесятых годов прошлого века. В дополнение к почти вегетарианской диете вам предлагается «бегать или ходить», «плавать» и выполнять упражнения вроде несложной утренней гимнастики. Тренировочного плана, расписанного по дням, эта система похудения не включает, равно как не учитывает она и необходимость заниматься силовыми упражнениями, и корректировать фигуру. Процедуры предлагаются традиционные – широко известные домашние ванны для похудения, самомассажи и обертывания с глиной и водорослями.

Слухи и факты о диете Елены Вилиновой

Проблема с этой схемой похудения заключается не только и не столько в спорности самой системы. Речь идет о массовых фактах мошенничества – люди отправляли сообщения на разные сайты, платили, а в ответ – тишина. Сегодня установить кому принадлежат недобросовестные сайты и какова доля участия во всей этой истории самой Елены Вилиновой, довольно сложно. На момент написания статьи врач-диетолог никак не комментирует использование ее телеинтервью на многочисленных платных сайтах с диетами.

Если даже не брать это во внимание, диета составлена «наверняка» — очень низкокалорийный рацион, бедный белком и жирами однозначно приводит к потере веса, причем значительная его часть – мышечная масса. «Сидеть» на подобном питании длительное время, да еще и занимаясь спортом, чревато самыми разными расстройствами от снижения иммунитета до выпадения волос и нарушения гормонального баланса. Да и удобной диету с таким количеством овощей и клетчатки не назовешь. При переходе со «среднестатистического» питания рацион провоцирует метеоризм, тяжесть и расстройство желудка. Скорее всего, большая часть сайтов не имеет к доктору никакого отношения, а рационы для похудения просто берутся из широко распространенных книг. Так что будьте осмотрительны при покупке плана похудения!

Важно: прежде чем сесть на диету Елены Вилиновой проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.