Диета доктора Мухиной

Диета доктора МухинойСуществует много способов похудения, которые зародились на основе традиционной китайской медицины, к их числу относится и диета доктора Мухиной. Суть этой широко известной методики состоит в длительном ношении (до 6 месяцев) золотой серьги, которая вкалывается в так называемые «точки» жажды и голода. Действие следующее: серьга действует на эти точки и при этом потенциальное чувство голода автоматически блокируется. Кроме того, у пациента складывается правильный обмен процессов, баланс между расщеплением и усвоением липидов нормализуется. В результате складывается грамотное пищевое поведение, пациент перестает переедать и пытаться похудеть при помощи голодания.

Рацион диеты Мухиной

Следует отметить, что данная диета не только приводит к сбросу лишних килограммов, но и запускает процесс подтяжки кожи лица и коррекции фигуры в целом. Дело в том, что до 40 лет кожа человека способна восстановиться, то есть регенерирующая способность в норме. Таким образом, пациент худеет, кожа на теле обвисает, но благодаря регенерирующей силе она подтягивается.

Ношение золотой серьги — это только первый этап данного метода. Второй этап заключается в соблюдении довольно жесткой диеты, так, пациенту категорически запрещается употреблять следующие продукты:

газированные и содержащие алкоголь напитки (в особенности пиво);

сахар и шоколад (в том числе конфеты и другие сладости);

мучные изделия (в том числе всеми любимые макароны и хлеб);

бананы (они довольно калорийны);

крупы;

масло;

вареная свекла и морковь;

чипсы и картофель;

орехи и сухофрукты;

колбасные изделия (вареные, копченые, сардельки, сосиски);

соленые, консервированные и копченые продукты.

Кроме всего прочего, согласно правилам, после 6 часов вечера не должно быть приемов пищи, иначе лишние килограммы «не уйдут» и никакого эффекта не будет.

Наверняка у многих назрел вопрос «а чем же тогда питаться?». В рацион питания диета рекомендует включать следующие продукты:

нежирные сорта мяса, курица и рыба;

бобовые (нут, горох, фасоль);

свежие овощи, ягоды и фрукты;

обезжиренные или маложирные молочные продукты (кефир, йогурт, молоко);

допускается в день съедать чайную ложку сметаны или майонеза;

2 куриных яйца в неделю;

сыры твердых сортов до 100 граммов в неделю (с массовой долей жира не более 30%);

заменитель сахара (вместо обычного рафинада).

В день необходимо выпивать 2 литра жидкости (это несладкие соки, вода, морсы и компоты из свежих ягод и плодов). Пищу необходимо тщательно разжевывать и не есть второпях. Кроме того, запрещается кушать во время просмотра телепередачи или чтения газет, в такой момент сложно уследить за количеством съедаемой пищи.

Рецепты диеты Мухиной

Для примера рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов салатов.

Салат из капусты и фасоли с зеленью. 50 граммов фасоли заранее отварить в соленой воде, затем остудить. Капусту нашинковать мелкой соломкой, соединить с фасолью, добавить мелко порубленную зелень (по желанию), посолить. Такой салат можно заправить сметаной или майонезом, только не более 1 чайной ложки.

Фруктовый салат. Яблоко, грушу и апельсин очистить от кожуры, нарезать кубиком. Все смешать, заправить обезжиренным йогуртом. От такого салата не откажутся даже дети.

Салат из моркови свежей, капусты, огурца и сыра. Морковь, капусту и огурец промыть, почистить при необходимости, нарезать соломкой, посолить, все хорошенько перемешать и посыпать тертым сыром.

При соблюдении всех обязательных условий диеты Мухиной можно добиться не плохих результатов: не только избавиться от лишних килограммов, но и улучшить свое эмоциональное состояние.

Важно: прежде чем сесть на диету Мухиной проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.