Диета доктора Миркина

Диета доктора МиркинаВ девяностые диета Миркина была не менее популярна, чем современные диеты «от звездных диетологов». Доктор Миркин буквально «собирал стадионы» страждущих, и первым открыл клинику похудения. Киевский врач догадался применять передовые методики для похудения:

1. Он заставил людей поверить, что надо искать причину «поправки», а не просто сидеть на кефире.

2. Надо воспитывать правильную мотивацию похудения.

3. Ну а сбрасывать килограммы следует на адаптированной под «постсоветский» рацион низкоуглеводной диете.

Доктор Миркин – автор нескольких книг, и сторонник использования гипноза, аутотренинга и прочих «психологических» методик похудения.

Диета Миркина: обоснование

Автор диеты пишет, что главное для толстяка или толстушки – мотивация, а не диета. Именно желание стать здоровым человеком, полноценным членом общества должно «сподвигнуть» вас на похудение. Оговоримся сразу, что система питания доктора Миркина не рассчитана на похудение до модельных стандартов. Она предназначена именно для того, чтобы сбросить лишний вес, и только. Ну а мотивы вроде «худею для мужа или жены» не действуют. Миркин утверждает, что серьезные изменения в поведении происходят исключительно из личных причин.

Основная часть методики – гипноз или аутотренинг. Прежде чем сесть на диету, надо либо записаться на прием к доктору, который при помощи особой техники гипноза «убедит» вас в том, что переедать и кушать крахмалистые продукты плохо. Ну а если у вас нет желания или времени, можно попробовать аутотренинг. Припомните, что именно из «вредного» вы любите есть, и каждое утро и вечер в спокойной расслабленной обстановке проговаривайте себе, что именно эти продукты и привычки и есть причина вашего лишнего веса. Впрочем, можно попробовать и любой «настрой на похудение», которые в изобилии «находятся» в специализированной литературе. Главное тут – связать в своем сознании цепочку «переедаю = поправляюсь, кушаю умеренно низкоуглеводные продукты = худею»

Диета Миркина: что есть

Большим плюсом диеты Миркина является то, что вы сможете и готовить еду, и питаться вместе с домашними или коллегами. Этот план питания не содержит «экзотики», и буквально рассчитан на любой кошелек.

Вы должны полностью исключить из рациона:

1. Белый хлеб;

2. Сою и бобовые;

3. Бананы;

4. Сухофрукты кроме пары ягод чернослива;

5. Картошку в любых видах и блюдах;

6. Макароны;

7. Каши кроме гречки и овсянки по одной порции в день;

8. Любые десерты, выпечку и сладости.

Основа рациона:

1. Нежирное мясо всех видов;

2. Рыба;

3. Творог и кефир;

4. Грибы;

5. Овощи;

6. Несладкие фрукты;

7. Вода и чай без сахара;

8. Яйца;

9. Сыр не более 40% жирности (не более 100 г в день);

10. «Докторская» колбаса и молочные сосиски.

Примерное меню:

Завтрак: 200 г творога 0%, чай или кофе без сахара.

Обед: Борщ без картошки, 100 г отварного мяса из бульона, капустный салат с растительным маслом, хлеб черный или полпорции гречки, томатный сок.

Полдник: любой овощной сок или стакан нежирного молока.

Ужин: 2 сосиски, стакан кефира, зеленое яблоко.

Диета Миркина: преимущества и недостатки

Автор диеты рассчитывает именно на то, что вы будете худеть «за общим столом». В отличие от других высокопротеиновых диет, кроме «кремлевки», вам не надо будет принимать специальные «меры» к оздоровлению рациона. Однако будет сложно придерживаться диеты Миркина, если вы не едите супы

и мясо. Так что этот план однозначно не подходит вегетарианцам.

Диета «вольно» относится к жирам, которые могут в изобилии «обитать» в столовских супах и мясе, так что если вы хотите сохранить сердце и сосуды здоровыми, лучше готовьте сами дома.

Однозначно не подходит диета Миркина тем, кто активно занимается фитнесом. Практически полное отсутствие сложных углеводов и трехразовое питание – не лучшее решение для спортсмена. В остальном же, к диете Миркина применимы все противопоказания белковых диет.

Важно: прежде чем сесть на диету доктора Миркина проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.