Диета Петы Уилсон

Диета Петы УилсонКанадская актриса Пета Уилсон известна у нас благодаря первому сериалу «Ее звали Никита». Глядя на стройную блондинку, сложно поверить, что она сидит на каких-либо диетах. Тонкая кость, хрупкость –все это не способствует развитию веры в то, что Пете Уилсон когда-либо требовалась диета для похудения. Кроме того, девушка пришла на экраны из профессиональной гимнастики, так что, скорее всего, ее красота – не в диете, а исключительно в спортивном режиме и правильном питании. Однако всех интересуют не эти общие фразы, а так называемая диета Петы Уилсон, которая широко распространена в русскоязычном сегменте Интернета.

Кому подходит диета Петы Уилсон

Диета Петы Уилсон очень строгая и низкокалорийная. Она, по большей части, предназначена для тех, кто уверен в себе. Ведь если вы не сможете сдерживать «аппетитные» порывы после диеты, скорее всего, вам придется смириться и с набором веса обратно, и с тем, что очень скоро вы можете поправиться на пару килограммов «сверху». Эта диета может провоцировать так называемый «эффект йо-йо», и усиливать аппетит у людей, привыкших к перееданию.

Кроме того, на диете Петы Уилсон вам придется постоянно носить с собой разрешенную еду. Заранее смиритесь с тем, что вы не сможете поесть в кафе или ресторане, сходит на вечеринку, посетить семейный праздник. Да и в офисе вам придется нелегко. Очень небольшая энергетическая ценность диетических продуктов может спровоцировать упадок сил и чувство головокружения. Также побочными эффектами диеты Петы Уилсон являются головная боль, слабость, упадок сил. Так что выступать с трюками как Никита вам тоже не придется. Лучше всего воздержаться от спортивной активности на время диеты.

Некоторые источники рекомендуют проводить диету Петы Уилсон исключительно в начале лета или поздней весной, когда организму не нужно тратить дополнительную энергию на то, чтобы согреться, и вы можете отсидеть на диете Петы Уилсон относительно безопасно для здоровья.

Меню и расписание диеты Петы Уилсон

Диету Петы Уилсон предваряет однодневный разгрузочный день. Весь день вам надлежит

пить только воду, и не есть ничего. В конце дня следует принять растительное слабительное или сделать клизму. В голодный день вы должны также воздерживаться от кофе, чая и сигарет. Говорят, это помогает избежать головной боли во время диеты.

Меню диеты Петы Уилсон

Первый день: 5 отварных или приготовленных на пару клубней картофеля, 1,5 л кефира, простокваши или йогурта.

Второй день: 100 г отварного куриного мяса, 1,5 л кефира, простокваши или йогурта.

Третий день: 100 г отварного мяса, 1,5 л кефира, простокваши или йогурта.

Четвертый день: 100 г отварной рыбы, 1,5 л кефира, простокваши или йогурта.

Пятый день: фрукты и овощи, кроме винограда и бананов. 1,5 л кефира, простокваши или йогурта.

Шестой день: 1,5 л кефира, простокваши или йогурта.

Седьмой день: минеральная вода или обычная очищенная водопроводная вода.

За это время вы должны похудеть примерно на 7 кг, если не будете солить вашу еду и добавлять специи. Следует повторять диету не чаще одного раза в месяц, чтобы не добиться замедления метаболизма.

По некоторым данным диету Петы Уилсон можно проводить на грейпфрутовом соке вместо кисломолочных продуктов. Но это в принципе не меняет сути диеты. Большая потеря веса в короткие сроки обусловлена активным выведением жидкости из организма, потерей мышечной массы. Поэтому вес очень скоро возвращается обратно, а обмен веществ, если практиковать подобные диеты регулярно, существенно замедляется. Впрочем, диета Петы Уилсон очень похожа на диету с кефиром от одной российской знаменитости, так что с «Никитой», скорее всего, не имеет ничего общего.

Важно: прежде чем сесть на диету Петы Уилсон проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.