Диета от Всевышнего

Диета от ВсевышнегоОказывается, в еврейской торе указан диетарный закон от Всевышнего — закон кашрута. Там сказано: какое мясо, рыбу и птицу можно употреблять в пищу. Если придерживаться этого закона, то проблема лишнего веса отпадет сама по себе.

Креветки и другие морские деликатесы не являются кошерной пищей. Почему? Ведь, казалось бы, эти продукты изобилуют многими питательными веществами, полезными для организма человека. Суть заключается в том, что мы не знаем границы полезности и вредности. Питаясь такими продуктами мы набираем лишние килограммы.

Из речных/морских продуктов (по кашруту) можно кушать только рыбу, которая имеет в наличии плавники и чешую. Осетр имеет плавники, но не имеет чешую — значит это не кошер. Угорь имеет чешую, но не имеет плавников — не кошер. Все маллюски — не кошер. Водоросли — кошер, так как относятся к парве (пища растительного происхождения). Любая пища, которая относится к парве, является кошерной.

Мясо: разрешается употреблять в пищу мясо только тех животных, которые имеют раздвоенное копыто и жуют «жвачку». Лошадь жует жвачку, но не имеет раздвоенного копыта, поэтому её мясо не является кошерным. Свинья имеет раздвоенное копыто, но не жует жвачку — не кошер. А вот мясо коровы очень даже подходит.

Еще закон кашрута говорит “Не вари козленка в молоке матери”. Нельзя одновременно употреблять молоко и мясо.

И еще один важный закон кашрута гласит “Не ешь кровь животных”. Душа животного находится в крови и съев ее, человек уподобляется этому животному. Кошерное мясо — это обескровленное мясо животного, имеющего раздвоенное копыто и жующего «жвачку». Обескровливание мяса производится с помощью высаливания и вымачивания. Это целый ритуал, поэтому, кошерное мясо — самое дорогое мясо в мире.

Важно: прежде чем сесть на диету от Всевышнего проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.