Диета на томатном соке

Диета на томатном сокеДиета на томатном соке поможет избавиться от нескольких лишних килограммов и получить ударную дозу антиоксидантов. Ведь помидоры и сок из них сохраняют полезный ликопин даже в случае термической обработки. Тем не менее, для снижения веса большинство диетологов рекомендуют использовать натуральные свежевыжатые соки, а не их пакетированные аналоги. Прежде всего, свежий томатный сок по-настоящему вкусен и не требует добавок вроде соли, перца и прочих специй, а значит, не провоцирует задержку жидкости в организме. Кроме того, он сохраняет не только ликопин, но и витамин С и витамин А. Существует несколько схем похудения с томатным соком, от трехдневных разгрузок до длительных детокс-программ.

Трехдневная диета на томатном соке — первый вариант

На 1 день выжмите сок из 3 кг свежих спелых томатов. Добавьте к нему 100 г мелко нарезанного базилика, 50 г свежей зелени укропа и 100-200 мл свежего сока сельдерея. Получившееся количество жидкости разделите на 4-5 порций и употребляйте медленно, в течение дня. Старайтесь хранить сок в холодильнике, так как он является настоящей «мишенью» для различного рода бродильных грибков.

Эту диету следует использовать только в относительно бесстрессовый период, лучше всего делать это на отдыхе. Не совмещайте трехдневную диету на соке с серьезными физическими нагрузками. Йоги и прогулок будет вполне достаточно, чтобы мышцы оставались в тонусе, а что-то более существенное стоит делать только по окончанию диеты. Выходить из соковой трехдневки нужно на низкокалорийном питании, богатом овощами и фруктами. Иногда рекомендуют дополнить диету приемом витаминов и микроэлементов, что вполне оправдано.

Трехдневная диета на томатном соке — второй вариант

Это разгрузочная диета, которую рекомендуют применять перед началом длительного курса похудения на низкокалорийном рационе. Трехдневка способствует уменьшению объема желудка, и очищению организма. Однако диета очень строгая и содержит слишком мало калорий, чтобы считаться сбалансированной. Поэтому применять ее дольше трех дней опасно для здоровья.

Завтрак: 50 г подсушенного черного хлеба, стакан томатного сока.

Второй завтрак: стакан кефира.

Обед: 30 г подсушенного черного хлеба, стакан томатного сока.

Перекус: стакан кефира, 1 столовая ложка отрубей.

Ужин: стакан кефира или томатного сока.

Недельная диета на томатном соке

Эта диета использует популярный прием – замену одного из приемов пищи питьем или низкокалорийным блюдом для того, чтобы уменьшить энергетическую ценность рациона и снизить вес. Похудеть вам поможет и простое исключение из рациона жирной и высококалорийной пищи. Всю неделю вам предстоит придерживаться следующего рациона.

Завтрак: 1 стакан томатного сока, 2 сухарика или 1 кусочек цельнозернового хлеба.

Второй завтрак: яблоко или апельсин.

Обед: 100 г отварной телятины, 200 г помидоров или огурцов. Можно заменить мясо рыбой или птицей, либо взять 100 г тофу вместо животных продуктов.

Перекус: 1 стакан кефира или томатный сок, 2 хлебца или 1 столовая ложка отрубей.

Ужин: 2 печеные картофелины, 100 г отварной рыбы, 200 г салата из капусты и моркови с оливковым маслом. Можно чередовать капустный салат с, например, блюдом из огурцов и зеленых овощей, либо помидоров и красного перца. Относительное разнообразие диете даст только использование различных сортов рыбы и овощей.

Недельная диета является очень строгой и несбалансированной, поэтому употреблять ее в более длительном периоде, чем указанный в рецепте, определенно, не стоит. Постарайтесь исключить эмоциональные перегрузки на этапе похудения, и обязательно соблюдайте «выход» из диеты – как минимум месяц сбалансированного низкокалорийного питания в «коридоре» 1200-1500 ккал.

Важно: прежде чем сесть на диету на томатном соке проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.