Диета на мороженом

Диета на мороженомДиета на мороженом – не выдумка, а самая настоящая реальность. Истина состоит в том, что если вы не тренируетесь и ведете сидячий образ жизни, короткие «разгрузки» можно устраивать на чем угодно. Известен эксперимент американских врачей, когда человек худел на конфетах и печенье, и вполне успешно снижал вес, поддерживая низкую калорийность рациона. Мороженое содержит некоторое количество белков и жиров, и значительное – углеводов, поэтому сытной и сбалансированной такую диету не назовешь. Риски проявляются лишь при долгосрочном применении подобных рационов – несбалансированное питание ведет к замедлению обмена веществ, повышению аппетита, «замене» мышечной массы жировой прослойкой и ухудшению конституции тела. Поэтому если вы хотите «побаловаться» летней диетой, не переходите грань. Все, что превышает 5-7 дней объективно вредно для вашего здоровья.

Первый вариант диеты на мороженом

Это вариация на тему «питьевого рациона». Вы едите только мороженое, организм не получает грубых волокон, клетчатки, и недополучает калорий. В результате, желудок и кишечник не будут заполнены пищей, и живот уменьшится. Также удастся избавиться от незначительного количества жира, и, особенно если вы тренируетесь, потерять определенное количество мышечных волокон. Кроме того, диета с мороженым является мочегонной, соответственно, оптимистичные результаты на весах могут вполне быть связаны с выводом жидкости.

Продолжительность: 3-7 дней.

Рацион: на весь день берется 4-5 порций мороженого. Предпочтение стоит отдавать наименее жирным и сладким сортам, а избегать – «сэндвичей» из мороженого и печенья, и вариантов с орехами, шоколадом и карамелью. В среднем, порция «вытягивает» на 200 ккал, поэтому вы получите классическую низкокалорийную разгрузочную диету. Впрочем, возможны варианты с использованием йогурта – например, на завтрак вы едите кисломолочный продукт, потом – мороженое, потом – опять йогурт и так далее. Главное правило – не более 5 приемов пищи, и не более 1000 ккал в сутки.

Риски: помимо упомянутых выше – расстройство желудка, боль в горле и голосовых связках, простуда, и… неконтролируемое переедание после диеты.

Второй вариант диеты на мороженом

Эту диету также называют летней. Мороженое в ней – скорее вкусный десерт, нежели основное блюдо. Рекомендуется всем, кто любит кабачки, капусту и огурцы, но и им не стоит «засиживаться» — в рационе маловато углеводов и белков, что обязательно скажется на здоровье и работоспособности.

Рацион:

Завтрак: 200 г салата из капусты, 100 г обезжиренного творога.

Второй завтрак: 70 г нежирного мороженого, можно добавить свежие ягоды без сахара. Впрочем, лакомство можно съесть и в качестве полдника. Главное правило – не заедать мороженым обед или ужин, и не кушать его непосредственно перед отходом ко сну.

Обед: 200 г овощного рагу из кабачков, овощной суп на грибном или курином бульоне, ломтик цельнозернового хлеба.

Ужин: 150 г куриной грудки или рыбы, овощной салат.

По статистике Американской ассоциации диетологов, период восстановления после любой диеты на 1000-1200 ккал длится, как минимум, 8 месяцев. И только 3% людей способны удержать вес в это время. Так что если вы решили сесть на «вкусную» диету, подойдите к последующему периоду серьезно – разнообразьте свой рацион за счет небольшого количества злаковых и фруктов, а вот есть мороженое каждый день вовсе не обязательно. Эффективность этой диеты – не в мороженом как особом продукте, а в принципе небольших послаблений. Кушайте что-то «не совсем диетическое» время от времени, и вы не будете чувствовать себя ущемленной из-за похудения, а значит, снизите вес более эффективно.

Важно: прежде чем сесть на диету на мороженом проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.