Диета на детском питании

Диета на детском питанииДиета на детском питании появилась с легкой руки французского модельера Эди Слимана. Этот деятель моды не только облачил мужчин в скинни-джинсы, но и изобрел специальную диету, позволяющую в эти самые штанишки влезть. Говорят, сам Эди ест исключительно детское питание, да и то – ложечкой для яиц всмятку. Правда, существует и другая диета с детской едой — для набора мышечной массы. Ей в начале девяностых пользовалось подавляющее большинство «качков» нашей страны, ведь тогдашнее детское питание было единственным продуктом, содержащим нужную пропорцию белков и углеводов. Стоит ли худеть с детским питанием, и каковы правила диеты?

Правила диеты на детском питании

Существует практически безграничное количество версий диеты. Первый вариант предполагает употребление любой «детской еды» с заранее просчитанной калорийностью. В ход идут и сливочно-фруктовые пюре с сахаром, и даже пресловутые смеси для замены грудного вскармливания. Единственное условие – «наедать» нужно не более 1000 ккал в сутки.

Это очень строгий вариант, он под силу только тем, кто ведет достаточно неактивный образ жизни, и не имеет проблем с пищевым поведением. Придерживаться такой диеты более, чем 7-10 дней опасно для здоровья. Сторонники, впрочем, утверждают, что детская еда так богата витаминами и другими полезными веществами, что предотвращает всякий вред от чрезмерного ограничения калорий.

Второй вариант диеты на детском питании — так называемся «диета минус 5 кг в неделю». Она предполагает, что вы будете кушать все необходимое: мясо, овощи, фрукты, крупы, но в «микроскопических», детских порциях. И, конечно же, о натуральных продуктах речь не идет, нужно будет просто купить соответствующие баночки.

Завтрак: любая детская каша с фруктами, или детский творог, не более 100 г.

Перекус: фруктовое пюре.

Обед: детское пюре из мяса или рыбы с брокколи.

Перекус: фруктовое или овощное пюре.

Ужин: овощное пюре, порция детского творога или пюре из овощей и птицы.

Следует избегать блюд из макарон, белого риса и жирной говядины, впрочем, среди «детской еды» в нашей стране такие найти довольно сложно. Второе «Табу» баночной диеты – рисовые и манные молочные сладкие каши. Они, фактически, так же калорийны, как сладкие запеканки и десерты, и особого смысла включать их в рацион диеты нет.

Третий вариант диеты – несколько разгрузочных дней на детском фруктовом пюре. Обычно советуют брать фрукты без сахара, съедать в день не более 10 100-граммовых баночек, и воздерживаться от любых других продуктов.

Достоинства и недостатки диеты на детском питании

Говорят, этот рацион «поощряют» многие фитнес-тренеры. В частности, так иногда худеет знаменитая Трейси Андерсон. Однако стоит помнить, что истинная «суть» диеты будет зависеть от марки детского питания, которую вы выберете. В последнее время в литературе по похудению и ЗОЖ появилась информация, что детское питание от Nestle может содержать генетически модифицированные овощи, мясо и соевые продукты. В частности, об этом пишут такие эксперты, как М. Гаврилов и Д. Кесслер. Предсказать, как повлияет ГМО-рацион на ваше здоровье практически невозможно, равно как и гарантировать, что экспортное детское питание не содержит продуктов генной инженерии тоже.

Плюс рациона – в заранее просчитанной калорийности, и, соответственно, возможности реального контроля за питанием. Минусы, помимо упомянутого, очевидны – резкое ограничение калорийности может привести к нарушению обмена веществ в будущем, а весьма специфический вкус детских мясных и овощных пюре не позволяет рекомендовать диету гурманам. Впрочем, если вы решили просто ограничить рацион на несколько дней, прежде чем перейти на здоровое питание для снижения веса, можно попробовать и детскую еду. Если же планируется возврат к прошлым пищевым привычкам, такое похудение лишено смысла.

Важно: прежде чем сесть на диету на детском питании проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.