Диета на брокколи

Диета на брокколиБрокколи, куриная грудка, коричневый рис – вот три продукта , без которых не обходится рацион ни одного западного любителя фитнеса. Зеленая капуста низкокалорийна, содержит пищевые волокна, клетчатку, множество витаминов и некоторое количество антиоксидантов. Но, в нашей стране диета на брокколи пока еще не слишком популярна. Хотя сам продукт можно найти в любом супермаркете в свежем или замороженном виде. Есть ли смысл садиться на очередную овощную систему похудения, и в чем особенности похудения с зеленой капустой? Есть несколько вариантов диет для снижения веса и очищения организма. Кроме того, вы просто можете включать брокколи в свой рацион.

Диета на брокколи строгая

В день вы можете съедать всего 1 кг брокколи. Готовить капусту можно, отваривая в подсоленной воде, или просто нарезая как салатный овощ и приправляя небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Любые другие продукты, кроме капусты, запрещаются. Впрочем, на обед вы можете измельчить капусту блендером с небольшим количеством воды, и получить подобие крем-супа. Авторы экстремального плана предполагают, что вы просидите на капустке 5-10 дней, ведь, по их мнению, она здорово насыщает. Но, как бы не было много в этом овоще пищевых волокон, белка он практически не содержит, поэтому строгая диета не для длительного применения. Безопасный для здоровья максимум сидения на ней — 3 дня. Но, есть и менее строгие варианты.

Рецепт диеты на брокколи

Это низкокалорийная низкожировая схема питания, которая рассчитана на 10-дней. Стоит заметить, что она сбалансирована только для человека, который мало двигается, не занимается спортом и выполняет несложную офисную работу. Для спортсменов, любителей фитнеса, кормящих мам такое похудение не годится – слишком мало протеинов и сложных углеводов, что может вызвать переутомление и замедление обмена веществ.

Дни 1 и 2

Завтрак: 200 г брокколи на пару без жира, чай или кофе без сахара.

Обед: 120 граммов белого мяса курицы, индейки или кролика, 100 г брокколи на пару, 150 мл куриного бульона. Мясо нарезать кубиками, капусту измельчить, ингредиенты опустить в бульон и превратить в суп-пюре при помощи блендера.

Ужин: 250 г брокколи на пару, чай или кофе без сахара.

Дни 3 и 4

Завтрак: 200 г приготовленной на пару брокколи припустить с 1 ч.л. оливкового масла, 1 болгарским перцем и небольшим количеством сельдерея, лука или чеснока. Использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Обед: 150 г брокколи, 150 г помидоров свежих, 1 луковица. Капусту отварить, затем все овощи измельчить и тушить в сотейнике или сковороде до мягкости, можно добавить 1 овощной бульонный кубик.

Ужин: как завтрак.

Дни 5 и 6

Завтрак: 100 г брокколи, 100 г отварной говядины, 100 г нежирного йогурта. Сделать салат, заправить укропом, петрушкой, любой зеленью.

Обед: 200 г брокколи на пару.

Ужин: 150-200 г говядины или телятины, отварить без соли и специй. Стакан воды.

Дни 7 и 8

Завтрак: 100 г брокколи на пару, 2 куриных яйца, чашка чая без сахара.

Обед: в 300 мл куриного бульона добавить 150 г брокколи на пару и зелень по вкусу. Можно приготовить пюре, но добавлять сметану и йогурт нельзя.

Ужин: 60 г ржаного хлеба, 1 помидор, 150 г брокколи, 200 мл свежевыжатого томатного сока.

Дни 9 и 10

Завтрак: 100 г отварной брокколи с 2-мя отварными морковками средних размеров.

Обед: 100 г морской рыбы на пару, 100 г брокколи.

Ужин: 200 г брокколи, 1 печеная картофелина в мундире.

Диету на брокколи надо соблюдать строго, менять дни местами нельзя. Впрочем, если вы хотите просто сбросить несколько килограммов без насилия над собой, замените ваш стандартный ужин 200 г брокколи на пару и 200 г морской рыбы или креветок, приготовленных без жира, а остальное питание сделайте натуральным и сбалансированным, и успех не заставит себя долго ждать.

Важно: прежде чем сесть на диету на брокколи проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.