Диета на 4 дня

Диета на 4 дняДиета на 4 дня – строгая низкокалорийная ограничительная схема, которая используется в начале длительной программы похудения. Цель этой диеты – не избавить вас от большого количества килограммов, а буквально заставить полюбить здоровое питание. После экстремальной четырехдневки ваш организм будет рад и натуральной сладости фруктов, и насыщающему эффекту полезных сложных углеводов. Четырехдневный план выбирается, в зависимости от того, какую схему похудения вы изберете в дальнейшем, а также в зависимости от общей физической активности и образа жизни. Приведем несколько вариантов.

Диета на 4 дня для любителей белковых диет

Если после резкого старта вы задумаете сесть на кремлевскую, сушку, «Южный Пляж» или любую другую белковую диету, следует придерживаться данного четырехдневного рациона. План строго противопоказан при беременности, заболеваниях почек, печени и сердца, и не применяется в качестве разгрузочных дней – только как «старт» белковой диеты.

День 1

Завтрак: 1 стакан кефира, 1 столовая ложка кедровых орешков, 1 столовая ложка порошковых отрубей.

Обед: 200 г творога.

Ужин: 1 стакан кефира или молока.

В перерывах пейте воду, зеленый чай, но не увлекайтесь кофе и подсластителями.

День 2

Завтрак: 6 яичных белков с зеленью.

Второй завтрак: 100 г куриного мяса с ломтиком помидора.

Обед: 200-300 г лосося-гриль без соуса.

Перекус: 100 г говядины, ломтик огурца.

Ужин: 200-300 г отварных креветок.

День 3

Завтрак: 2 яйца всмятку, 2 чайные ложки отрубей.

Обед: стакан кефира, 200 г творога.

Перекус: 200 г йогурта.

Ужин: 200-300 г красного нежирного мяса, приготовленного на пару, вода или чай.

День 4

На весь день — 1 кг отварных куриных грудок без соли, специй и соусов, можно добавить лимонный сок. Вода или чай.

Диета на 4 дня для любителей низкокалорийных диет

День 1

На весь день – 1 л молока, 4 сухарика или криспа без добавления сахара, 1 стакан томатного сока.

День 2

На весь день – пюре из 1 кг яблок и 2 бананов с 1 чайной ложкой меда.

День 3

На весь день – 1 л обезжиренного кефира, 5 яичных белков, 1 столовая ложка отрубей.

День 4

На весь день – натереть на крупной терке 1 крупную свеклу, 3 крупных морковки, 4 яблока и добавить 200 г нашинкованной капусты. Посыпать 1 столовой ложкой кедровых орешков, заправить смесью 2 столовых ложек лимонного сока и 1 чайной ложки цветочного меда.

Эта схема противопоказана при гастритах и колитах и не может применяться лицами, склонными к эмоциональному перееданию или имеющими расстройства пищевого поведения.

Диета на 4 дня очистительная

Прежде чем применять этот детокс-план, проконсультируйтесь с гастроэнтерологом и терапевтом. Он может быть вреден даже при небольших отклонениях в состоянии здоровья ЖКТ. Внимание! Чай и кофе строго запрещены.

День 1

Взять 4 крупных огурца, 600 г стеблей сельдерея, 1 лимон, 500 г любого листового салата. Овощи измельчить кухонным комбайном, полученный напиток разбавить чистой водой так, чтобы получилось 2 л смузи, и пить в течение дня по 1 стакану каждые 2 часа.

День 2

500 г клюквы, 1 кг апельсинов, 2 большие спелые груши, 300 г свежего шпината. Фрукты измельчить в блендере вместе со шпинатом, апельсины предварительно очистить, из груш вынуть сердцевину. Полученное количество смузи разделить на 4 порции и выпить в течение дня.

День 3

Взять 4 столовые ложки пророщенной пшеницы, 1 кг яблок (сладких) и 2 столовые ложки цветочного меда. Приготовить из компонентов пюре, разделить на 6 порций, употреблять в течение дня.

День 4

На весь день – 1 кг свежих овощей, 0,5 кг свежих фруктов, 1 столовая ложка пшеничных проростков.

Все смузи готовятся без добавления сахара, специй и соли. По окончанию этой диеты желательно неделю посидеть на бессолевом рационе.

Важно: прежде чем сесть на диету на 4 дня проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.