Диета Марианны Трифоновой

Диета Марианны ТрифоновойДиета Марианны Трифоновой стала известна благодаря реалити-шоу «Ты – то, что ты ешь». Программа несколько лет назад шла по каналу «Россия». Там диетолог Марианна Трифонова составляла рационы питания для людей, желающих похудеть и преобразиться. Кроме того, Трифонова известна как диетолог Димы Билана во времена его победоносного выступления на «Евровидении». Диета Марианны Трифоновой предполагает индивидуальный подбор рациона. Диетолог считает, что основная проблема современного человека в том, что он ест не для утоления чувства голода, а для реализации других, не связанных с едой желаний и чувств. А скорректировать это помогает специальная диета, вот только, прежде всего, надо определить свой «преимущественный тип питания». Что же нужно есть на пестрой диете?

Диета Марианны Трифоновой по типу пищевого поведения

Постарайтесь честно ответить на вопросы, чтобы подобрать себе корректирующий рацион от Марианны Трифоновой.

1. Что в данный момент находится в вашем холодильнике?

2. Вы едите «на эмоциях»?

3. Вы больше уделяете времени себе самой или собственной семье?

4. Вы придерживаетесь режима питания?

В зависимости от ответов Марианна Трифонова разработала следующие типы пищевого поведения.

«Человек-Шашлык»

В холодильнике – все виды мясопродуктов, колбас, сосисок. Эмоционален, склонен есть не « с горя», но «от радости». Любит разнообразные «отмечания». В жизни в основном занимается «своими делами», скорее кормилец семьи в материальном смысле, нежели «мама-хозяйка». Ест один – два раза в день, но очень много.

«Млечный спутник»

В холодильнике – молочные супы, сыры, сметана, творог жирный и разнообразные кашки. Привык скрывать эмоции, страдает гиперответственностью. «Спутникам» кажется, что их удел – готовить еду для семьи и «обслуживать» домашних. Питание «одноразовое» — с утра до вечера такой человек что-то ест.

«Сластолюбец»

В холодильнике конфеты, в комоде печенья, в общем – кругом одни сладости и ничего больше. Как правило, переживает какую-то драму и зациклен на собственных чувствах. Режим питания – хаотичный, может поесть 1 раз в день, а может и через каждый час пить чай с шоколадом-конфетами.

Рационы диеты Марианны Трифоновой

Для Человека-Шашлыка:

Завтрак: Кофе с молоком 1, 5 % жирности, хлеб отрубной или украинский 50 г.

Обед: зеленая стручковая фасоль, 200 г, помидоры, 50 г, телятина 100 к, зеленый салат без ограничения. На десерт – 1 фрукт.

Ужин: помидор, куриная грудка отварная без панировок, чай из трав.

Для Млечного спутника:

Завтрак: Омлет из 1 яйца с обезжиренным молоком, 100 г ягод, 200 мл зеленого чая.

Обед: шпинат, белокочанная капуста, редис, укроп, отварной коричневый рис с грибами.

Ужин: отварная куриная котлета на пару, брокколи на пару, яблоко.

Для Сластолюбца:

Завтрак: овсянка, обезжиренный йогурт, фрукт, зеленый чай.

Обед: овощной салат, 10 г креветок с укропом, 1 вареная или печеная картошка.

Ужин:200 г нежирной рыбы, брокколи, яблоко.

Марианна Трифонова не советует « с места в карьер» исключать любимые продукты. Один день в неделю вы можете съесть что-то диетой не предусмотренное. Кроме того, все рационы примерны, вы можете менять овощи по своему вкусу, заменять яблоки апельсинами ил ягодами, а то и рис гречкой. Главное – чтобы это не была замена мяса на конфеты и печенье. В день необходимо выпивать 2 л чистой воды, а перекусывать между приемами пищи исключительно яблоками, овощами, в крайнем случае, свежевыжатыми соками.

Большое значение имеет режим питания. Даже если вы, например, проспали завтрак, следует теперь его пропустить, а не съесть вместе с обедом. В целом, соблюдение диеты Марианны Трифоновой способно избавить вас от 3-8 кг лишнего веса за 5 недель.

Важно: прежде чем сесть на диету Марианны Трифоновой проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.