Диета при мочекаменной болезни

Диета при мочекаменной болезниДиета назначается при мочекаменной болезни (фосфатурии). Основной целью диеты является восстановление кислой реакции мочи и создание тем самым препятствия для образования осадка.

Химический состав диеты при мочекаменной болезни:

белки — 90 грамм, жиры — 100 грамм, углеводы — 400 грамм. Энергетическая ценность: 2800 ккал.

Рекомендуемые блюда и продукты:

— мучные и хлебобулочные изделия;

— мясные, рыбные, крупяные бульоны и супы;

— нежирное мясо и рыба;

— разнообразные крупы;

— грибы;

— тыква и зеленый горошек;

— свежие яблоки кислых сортов, ягоды;

— кондитерские изделия, сахар и мед.

Запрещенные к употреблению блюда и продукты:

— фруктовые, овощные и молочные супы;

— молочные продукты;

— соленая рыба и копчености;

— все овощи и плоды кроме яблок и ягод кислых сортов;

— ягодные, овощные и фруктовые соки;

— кулинарные и мясные жиры.

Важно: прежде чем сесть на диету при мочекаменной болезни проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.