Индийская диета

Индийская диетаИндия — страна духовная. Большинство её населения чтит древние традиции и с презрением относится к умерщвлению плоти, многие индийцы являются вегетарианцами и питаются только растительной пищей, поэтому нет ничего удивительного в том, что рацион индийской диеты состоит в основном из фруктов, овощей, разнообразных круп, молочных продуктов и соевых заменителей мяса.

Индийская диета не гарантирует быстрого снижения веса, но является одной из самых стабильных из массы других диет.

Список рекомендуемых к употреблению продуктов: сухофрукты и фрукты, сырые и вареные овощи, крупы, овощные супы, рис, злаки, семечки и орехи, натуральные йогурты, творог, обезжиренная простокваша. Можно пить молоко, но в небольших количествах. Вдобавок ко всему вышеперечисленному разрешается есть яйца, соевые шницели, сосиски или другие соевые и овощные заменители мяса.

Запрещено употреблять мясо (вегетарианцам эта диета придется по вкусу), сладости, соль, сахар, кофе, различные кетчупы и майонезы. В свою очередь приправы, вроде тмина, перца и корицы — разрешены. Из жидкости можно пить чай и негазированную минеральную воду.

Во время курса индийской диеты подсчет калорий вести не нужно, ведь главное не то, сколько вы едите, а то, что вы едите. Но объедаться не стоит.

Меню индийской диеты разделено на три приема пищи — завтрак, обед и ужин. Между ними должно проходить не менее 6 часов. Ужинать рекомендуется за полтора часа до сна.

Меню индийской диеты на каждый день

Завтрак: несколько свежих овощей и фруктов, любое блюдо из злаков и стакан чая (можно с молоком или лимоном).

Обед: салат из свежих овощей, йогурт, тарелка риса или крупы с овощами или творог со свежими овощами.

Ужин: соевый шницель или соевая котлета, запеканка из овощей, ломтик черного хлеба. Также есть альтернативный вариант – яйца, сваренные вкрутую и стакан простокваши или йогурт.

Во время курса диеты настоятельно рекомендуем заниматься физическими упражнениями.

Важно: прежде чем сесть на индийскую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.