Израильская диета

Израильская диетаЧто такое израильская диета? Это система, основанная на приеме только продуктов с высокой степенью совместимости. Уже не раз врачи совместно с учеными заявляли о том, что длительное голодание – и, как следствие – резкая потеря веса – негативно действуют на организм человека. Именно здесь кроется причина того, почему большинство современных диет подразумевают постепенное похудение.

Во время диеты организм находится в стрессовом состоянии, которое провоцирует различные разлады и сбои в его функционировании. Поэтому, лучшим вариантом станет постепенное похудение с помощью тщательно подобранного набора продуктов, либо уменьшение ежедневного объема потребляемой пищи.

Израильская диета поможет постепенно оздоровить организм, а также вывести из него лишние килограммы без ущерба для здоровья. В среднем за месяц, благодаря этой диете, можно потерять 3-5 кг.

Израильская диета основывается на принципах совместимости различных продуктов. В ней традиционно отсутствует тяжелая и жирная пища, а предпочтение отдается овощам и фруктам. Приветствуется шестидневное питание.

Израильская диета: какие продукты можно считать совместимыми?

Яйца, рыбу, мясо и сыр лучше всего употреблять вместе с зелеными овощами. Однако не рекомендуется принимать их в пищу вместе с растительным маслом, а также молоком и всеми молочными продуктами.

Жиры сочетаются только с зелеными салатами, а также бобовыми.

Молоко пить не рекомендуется. Если же вы не в силах от него отказаться, то лучше пить его отдельно, без прочей пищи.

Некислые фрукты не стоит есть вместе с зерновыми и хлебом. Кроме того, фрукты несовместимы с пищей, содержащей избыток белка.

На протяжении всего дня стоит пить воду. Лучше всего подойдет фильтрованная.

Схема израильской диеты

— утром натощак выпивать столовую или чайную ложку масла, желательно оливкового. Именно оно содержит уникальный комплекс, который включает в себя различные витамины – в частности, A и B. Кроме того, масло улучшает перистальтику кишечника и положительно влияет на работу пищеварительной системы;

— далее необходимо выждать 15-20 минут, после чего выпить йогурт либо кефир. Это дает возможность вашему организму подготовиться к приему пищи, «запустить» пищеварительный тракт;

— идеальный первый завтрак – тот, который состоит из гречневой или овсяной каши, кукурузы либо гороха, салата из овощей, творога, яйца всмятку. Можно выпить чашку чая, лучше зеленого и без сахара;

— во время второго завтрака обратите внимание на фрукты. Лучше всего подойдут 250-300 гр. любых, но несладких, фруктов;

— на обед лучшим решением будет борщ либо суп из овощей, вареное мясо, паровая рыба, печеное яблоко и небольшой кусочек черного хлеба;

— на полдник лучше всего съесть немного несладких фруктов.

— ужином станет стакан кефира (или йогурта, по вашему усмотрению), смесь сушеных и вяленых фруктов (урюк, финики, инжир, орехи и чернослив измельчить и перемешать), а также чай или очищенная вода без газа.

Этого режима питания рекомендуется придерживаться все время, пока соблюдается диета. Можно заменять один вид мяса другим – к примеру, чередовать говядину и курицу, а также выбирать различные фрукты.

Плюс диеты в том, что еда потребляется небольшими порциями, через маленькие промежутки времени – это не дает возникнуть чувству голода и в желудок постоянно поступают полезные вещества. Данный режим питания даст возможность буквально в течение нескольких месяцев очистить организм, улучшить его состояние и избавиться от лишнего веса. Если же разборчиво подходить к своему питанию не только во время диеты – а сделать это, к примеру, стилем жизни – то тело останется стройным, и жировые складки не вернутся никогда.

Питаться согласно израильской диете можно в течение нескольких месяцев, после чего необходимо изменить основные продукты, присутствующие в рационе. Однако при этом стоит придерживаться все тех же принципов совместимости продуктов, и перекусывать не менее 5 раз в день. Тогда вы можете рассчитывать на отличные результаты.

Важно: прежде чем сесть на израильскую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.