Диета южного пляжа

Диета южного пляжаПрезидентская диета или, как ее еще называют, диета южного пляжа разработана американским кардиологом Артуром Агатстоном. Этот эффективный и популярный теперь способ похудения врач предлагал своим пациентам в первую очередь с целью лечения и профилактики атеросклероза.

Свое первое название диета получила благодаря тому, что ее поклонниками стала семья бывшего американского президента Билла Клинтона. Второе же название появилось после выхода в свет книги знаменитого кардиолога, в которой он описывает свой метод и говорит о том, что его диета поможет всем желающим выйти на пляжи южных стран в самых открытых купальниках, не стесняясь при этом своего тела.

Президентская диета представляет собой целую систему правильно организованного питания, придерживаясь которой в течение всей своей жизни, Вы всегда будет в хорошей форме. Однако прежде Вам предстоит пройти два подготовительных этапа, которые настроят Ваш организм на похудение и подготовят к переходу на новый режим питания.

Первый этап президентской диеты

Его продолжительность — 2 недели, в течение которых вы будете питаться не менее 6-ти раз в день, полностью исключив из своего рациона следующие продукты:

— все сладости и сахаросодержащие продукты, в том числе фрукты и ягоды, в составе которых присутствует фруктоза;

— все кондитерские и мучные изделия, не исключая и макароны;

— все жирные продукты и жирное мясо, а также гусятина, утятина, куриная кожа и ножки;

— все жирные молочные продукты, в том числе йогурты, молоко и сыры с высокой массовой долей жира;

— алкоголь;

— кукуруза, морковь, а также все крупы и картофель, т. е. все продукты, которые содержат крахмал.

Свой ежедневный рацион старайтесь сделать разнообразным, ведь диета южного пляжа предполагает употребление и мяса (говядины, телятины, куриных и индюшачьих грудок), и овощей, и зелени. В меню также может присутствовать любая рыба и морепродукты, грибы, орехи, яичный белок, оливковое и подсолнечное масло, нежирный творог и сыр. В течение первого этапа при строгом соблюдении всех правил Вы должны сбросить не меньше трех килограммов.

Второй этап президентской диеты

Он должен продолжаться до тех пор, пока ваш вес не станет для Вас оптимальным. Узнать это очень просто: после достижения вами идеального веса, он перестанет снижаться. Питаться на этом этапе диеты необходимо так же, как и на предыдущем — 6 раз в день, постепенно добавляя в свой рацион некоторые разрешенные теперь продукты, а именно:

— фрукты и ягоды, за исключением бананов, ананасов и арбузов;

— обезжиренные молочные продукты;

— некоторые виды круп (овсянка, греча, коричневый рис, ячмень);

— черный хлеб, темные макароны;

— какао и горький шоколад;

— немного красного вина.

После завершения подготовительных этапов, Вы, наконец, переходите на систему правильного и здорового питания по системе доктора Агатстона, придерживаясь которой, обеспечите себе оптимальный вес на всю жизнь. Согласно методу знаменитого кардиолога, питаться необходимо 4 раза в день, не переедая. В Ваш рацион могут входить разнообразные продукты, даже те, которые были запрещены на первых двух этапах диеты. Исключить из свого меню нужно только:

— все изделия из белой муки, в том числе белый хлеб;

— картофель и белый рис;

— сахар и сладости.

Вот, в общем-то, и весь список. Если Вам сейчас кажется, что отказаться от сахара на всю жизнь очень сложно, хочу Вас обрадовать: изредка побаловать себя чем-нибудь сладким все-таки можно. Кроме того, президентская диета, как утверждает ее автор, избавит Вас от всякой тяги к «вредным сахарам».

Важно: прежде чем сесть на президентскую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.