Диета Чаровница

Диета ЧаровницаПо легенде, рассказанной на одном форуме похудения, диета Чаровница впервые появилась в довольно известной белорусской женской газете. Наверняка, вы видели такие издания – кулинарные рецепты, житейские советы, кое-что о макияже и стиле одежды, и, конечно же, истории похудения. В общем-то, почти то же самое, что и на многочисленных женских сайтах. И диету эту, якобы, прислала в редакцию хорошо похудевшая читательница. Шутка ли, девушка за 5 недель сбросила 10 кг, и полностью сменила гардероб. В чем же заключается диета?

Меню диеты Чаровница

Наверное, вы слышали про «6 лепестков», «любимую», «лесенку» и другие недельные чередования моноразгрузочных дней. «Чаровница» – близкий родственник этих диет. Либо чей-то пересказ диеты «лесенка» на свой лад. Оригинальный рецепт диеты предполагает следующее чередование:

1 день – белый понедельник. Едим только молочные продукты, если судить по отзывам о диете Чаровница, лучше всего сбрасывают вес любительницы маложирных творога, кефира, и молока. В рецепте, опять же, не указано количество. По легенде оно может быть любым. Однако гастроэнтерологи «резко против» того, чтобы вы съедали более 3 кг (или литров, если речь идет о кефире) в сутки. Логичней будет ограничить себя разумными порциями, например 200 г творога на завтрак, 200 мл йогурта на перекус, опять творог или рикотта на обед, не более 150-200 г, затем кефир на перекус, и снова творог на ужин. Последний прием пищи должен быть самым маленьким, буквально не более 100-150 г продукта. Добавлять к творогу можно только йогурт без сахара. А в названии «дня» зашифровано полное отсутствие наполнителей, подсластителей и т.п.

2 день – сладкий вторник. Кажется парадоксом, но в этот день надо есть сладкие овощи и фрукты, сухофрукты, и даже можно сжевать до 50 г темного шоколада. Опять-таки старайтесь разнообразить рацион. От «сладеньких» моркови и яблок с непривычки могут болеть зубы и воспаляться десны, постарайтесь держать под рукой зубную нить и ополаскиватель для полости рта. Кроме того, в «сладкий день» вас может пучить, от этого поможет избавиться заваренная как чай столовая ложка укропа. Лучше всего есть дробно, 4-6 порций в сутки, можно готовить фруктовые салаты без заправок, плотные банановые смузи с ягодами, а шоколад есть очень ограничено.

3 день – сытная среда, отварите себе мясо, куриную грудку или рыбу и ешьте только это. Можно добавить лимонный сок, но не панировки, готовые соусы, и, тем более, кетчуп. Большая проблема «сытного дня» — как раз в том, чтобы не переесть мяса. Обычно человек может усвоить не более 1-1,2 кг обезжиренного мяса, и то, если у него нет проблем с ЖКТ и почками. На диетах рекомендуется есть 500-800 г самой нежирной куриной грудки без кожи, либо рыбы или морепродуктов. Старайтесь пить воду, но избегайте в белковый день кофе и газировки, чтобы не перегрузить почки.

4 день – суповой четверг. Варятся любые диетические супы – то бишь просто отвариваются на воде овощи, либо вместо воды берется нежирный куриный или рыбный бульон. Оригинальная версия, опять-таки, разрешает есть сколько угодно супа, старайтесь не переедать до тяжести, лучше устройте несколько «подходов к еде».

5 день – кашеварная пятница. Соответственно, едим любые каши на воде, кроме манки. Можно и готовить крупы «по диетически», то есть просто запаривать на ночь кипятком в закрывающейся крышкой посуде.

6 день – жидкая суббота. Можно пить фруктовые соки, компоты, по некоторым версиям, айран, тан, кефир и любые другие жидкие молочные продукты. Это разгрузочный день во всей «красе», избегайте слишком высокой физической активности.

7 день – салатное воскресенье. Нужно готовить любые овощные салаты с уклоном в диету Протасова, то есть с добавлением твердых сыров не жирнее 20%. Вместо молочного сыра можно брать тофу или соевое мясо. Заправкой должно служить оливковое масло с лимонным соком и никак иначе.

Итак, данная диета является простой чередой разгрузочных дней разной степени строгости. Наиболее безопасное ее использование – 1 неделя в сезон, на «старте» или в самом «финише» программы похудения.

Важно: прежде чем сесть на гречневую диету на 3 дня проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.