Диета Филиппа Киркорова

Диета Филиппа КиркороваВы можете любить или ненавидеть Киркорова как, так сказать, певца и знаменитость. Но вряд ли кто сможет отрицать два простых факта. Филипп Киркоров явно склонен к полноте, и имел проблемы с весом, и в настоящее время он вполне прилично выглядит, по крайней мере, относительно стройности. Так что диета Филиппа Киркорова интересует многих. Правда, парадокс заключается в том, что распространенная в газетах и интернете схема похудения больше подходит дамам, нежели мужчинам, из-за исключительно низкой калорийности рациона.

Рацион диеты Филиппа Киркорова

В отличие от Аниты Цой и Виктории Бони, Филипп Киркоров предпочитает сладкие цитрусовые фрукты. Его диета основана на мандаринах, а не на грейпфрутах и лимонах, как большинство диет других знаменитостей. Конечно, в умеренных дозах мандарины полезны. Витамин С, антиоксиданты, и приятные эмоции, связанные с детским ощущением всеми любимого праздника – все это должно скрасить период диеты.

Благо, диеты Филиппа Киркорова нельзя придерживаться дольше, чем в течение трех дней, а повторять

— исключительно по прошествии трех недель. По отзывам, за период диеты можно сбросить 3-4 килограмма, из которых вернутся примерно 2. Во время диеты следует пить много воды, как минимум 2 л чистой отфильтрованной жидкости должны стать вашей нормой. А вот газированные напитки, в том числе и легкие версии колы и кофе с подсластителем следует отдать врагу. По некоторым версиям, искусственные подсластители тормозят процесс распада жиров в печени, и только осложняют работу этого органа. Поэтому их употребление в сочетании с низкокалорийной диетой – худший вариант для тех, кто придерживается диеты.

Диета Киркорова довольно требовательна к временным рамкам. Не важно, во сколько вы привыкли ложиться спать, ужин не должен случаться позже, чем в 18.00. Перекусывать между приемами пищи также категорически запрещено. Итак, меню на все три дня:

Завтрак 1: чашка эспрессо с одной ложечкой коричневого сахара.

Завтрак 2: 4 мандарина, 1 яйцо всмятку.

Обед: 120 г куриной грудки.

Полдник: 4 мандарина, 1 яйцо всмятку.

Ужин: 120 г куриной грудки.

Есть ли смысл садиться на диету Филиппа Киркорова?

Диета относится к низкокалорийным ограничительным планам питания. Даже в «лучшем случае», вы наберете не более 700 ккал в сутки. При этом практически исключены сложные углеводы, из-за чего диета Киркорова и не годится на долгосрочную перспективу похудения. Большим минусом такого питания является сочетание двух «лучших аллергенов» — яиц и цитрусовых, так что вы вполне реально можете спровоцировать у себя аллергическую реакцию. При малейших высыпания на коже, насморке и отеках стоит прекратить диету.

Иногда можно прочитать, что некие южнокорейские исследования доказали, что систематическое употребление в пищу мандаринов способно уменьшить процент жировой прослойки в брюшной полости. Однако сами эти исследования пока еще не опубликованы и не признаны официальной диетологией. В результате, мы видим всего лишь очередную гипотезу о «жиросжигающем продукте», не более того. Мандариновая диета не имеет никаких преимуществ перед любой другой низкокалорийной диетой. Садиться на короткую строгую диету стоит только в одном случае – если вам необходим «волшебный пинок» после затянувшихся праздников живота. Проще говоря, диета Киркорова – это разгрузочный день для тех, у кого несколько лишних килограммов или вовсе их нет, а не стратегия долгосрочной борьбы с лишним весом. По большому счету, подобным питанием наказывают себя за «объедаловку» в праздники и выходные. Но стратегия наказания не всегда работает применительно к похудению. В один далеко не прекрасный момент ваш мозг обязательно отомстит вам за «издевательства» ничем иным, как неконтролируемой тягой к вкусной еде в больших количествах.

Важно: прежде чем сесть на диету Филиппа Киркорова проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.