Диета трех продуктов

Диета трех продуктовЧто бы такое съесть, чтобы похудеть? Кто из нас хотя бы раз не задавал себе этого вопроса. Ответ найден: ешьте яблоки, овсянку и творог. Это сочетание отразилось в названии диеты трех продуктов. Результативность диеты сомнений не вызывает, но все же не следует придерживаться ее месяцами, и верить в ее чудодейственность, считают профессионалы. В то же самое время, диета снискала исключительную популярность в интернете. Часто пишут, что три продукта сжигают жир, однако это не так. Вам предстоит похудеть на очень строгой низкокалорийной диете, и все «волшебство» как раз обусловлено строгим ограничением энергетической ценности рациона.

Полезна ли диета трех продуктов

Яблоки – известный источник минералов и витаминов, они содержат пектин и клетчатку, нормализуют деятельность кишечника и желудка. Яблоки стабилизируют обмен веществ, уровень сахара в крови и снижают уровень холестерина.

Овсянка содержит клетчатку, витамины, минералы, а за счет содержания волокон она избавляет от чувства голода, что делает ее незаменимым продуктом для похудения.

Творог – источник легкоусваиваемых белков и жирных кислот, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности. Известно, что белки требуют много времени на переваривание и, как следствие, приводят к сытости. За счет протеинов, которые содержит творог, сохранится упругость мышц и красота, а низкая калорийность творога делает его диетическим продуктом.

Однако нужно не забывать и о вреде, который могут причинить эти продукты, если ограничить рацион только ими.

Овсянка кроме многих полезных веществ содержит еще и глютен, который накапливается в толстой кишке, необратимо повреждая ее ворсинки, что нарушает процесс всасывания питательных веществ в кровь. Употребление больших количеств овсяной каши также может привести к вымыванию из костей кальция, что губительно для людей, которые плохо его усваивают.

Яблоки имеют большое содержание органических кислот, которые усиленно растворяют зубную эмаль и создают тем самым условия для развития кариеса. В сочетании с нарушенным овсянкой усвоением кальция это приведет к быстрому разрушению зубов.

И хотя творогом можно отчасти компенсировать недостаток кальция в организме, но лишь отчасти. Кроме того, не все люди могут усваивать молочные белки – таковы их генетические особенности. А недостаток животных белков в рационе плохо отражается на состоянии мышц и эластичности кожи.

Поэтому диета трех продуктов совершенно не подходит для того, чтобы применять ее длительное время.

Меню диеты трех продуктов на 3 дня

Завтрак – порция овсяной каши на воде, 1-2 яблока. Обед – порция овсяной каши на воде с добавлением 1 чайной ложки меда, 3 яблока, 100 гр. нежирного творога. Ужин – 3 яблока, 100 гр. нежирного творога.

Каждый третий день нужно разнообразить рацион 300 г зеленых овощей, которые выбрать самим, можно съесть их на обед или на полдник, в ужин следует ограничиться творогом и яблоками.

В течение всей диеты неограниченно можно пить настои из трав, зеленый и черный чай, воду без газа.

Придерживаться диеты следует не более 10 дней, повторно питаться по данному меню стоит не раньше чем через месяц-полтора. Потеря веса в день составляет не более 1,5 кг и зависит от начальной массы тела, в каждый следующий день вес уходит медленнее, чем в предыдущий.

Многие специалисты-диетологи советуют разнообразить меню, добавив нежирное молоко, кефир или любой другой кисломолочный продукт. Это добавление не только не испортит эффект от диеты трех продуктов, а лишь улучшит ее.

Данный рацион пользуется народной любовью уже давно, и это позволяет сделать вывод, что он проверен многими поколениями. Однако не стоит обманывать себя – диетологи обычно не поддерживают столь строгих ограничений по количеству продуктов. Меню позволяет худеть, не истощая организм, и вес уходит стабильно, но подходит только в краткосрочном периоде. Поддерживать сброшенный вес следует, не прибегая к диете, а питаясь сбалансировано и правильно.

Важно: прежде чем сесть на диету трех продуктов проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.