Диета Три Кулака

Диета Три КулакаДиета Три Кулака разработана киевским врачом Олегом Терном. Сегодня это одна из наиболее здоровых и удобных диет для похудения. Автор диеты исходил из простого убеждения: считать калории, белки, жиры и углеводы под силу единицам. А следовать быстрым диетам для похудения вредно и бесперспективно. Так что необходимо найти доступный ориентир для составления разнообразных меню. В диете три кулака вам, собственно, потребуется только список продуктов и кулак. Не шаолиньский железный, а ваш собственный, большой или маленький, такой, каким создала его природа.

Диета Три Кулака для похудения

Для начала вот вам четыре списка продуктов. Порция из каждого списка равна размеру вашего кулака. Есть надо пять раз в день, пить как минимум 2 литра воды в сутки.

Протеины:

— рыба;

— яйца;

— морепродукты;

— куриные грудки;

— обезжиренный творог;

— протеиновый порошок;

— овощи и салаты.

Любые овощи, предпочтительнее свежие, чем тушеные. Из солений можно только промытую квашеную капусту.

Сложные углеводы:

— гречка;

— овсянка;

— коричневый рис;

— пшено;

— отруби;

— бобовые;

— макароны из твердых сортов пшеницы;

— хлеб из муки грубого помола.

Фрукты:

Лучше всего есть яблоки, сливы, груши и цитрусовые. Но в разумных пределах можно все. Нежелательно есть только бананы.

В неделю вы должны выбрать пять сбалансированных дней, один «загрузочный» и один «разгрузочный».

В «сбалансированный день» на завтрак, обед и ужин вы едите порцию белка и две порции овощей.

Два раза в неделю в один из приемов пищи вместо одной порции овощей полагается одна порция сложных углеводов. Например, на обед вы съедите порцию тушеной куриной грудки, тушеную капусту и гречку, а не просто грудку и капусту. А еще разрешены два перекуса, когда вы можете скушать либо три порции фруктов, либо одну порцию белка и две порции фруктов.

В «загрузочный день» вы едите порцию белка, порцию сложных углеводов, и порцию овощей на завтрак, обед и ужин. Кроме того, вы должны делать обычные фруктовые перекусы, и на обед или ужин позволить себе порцию чего-то «свободного». Это может быть кусок торта или бокал вина, что больше нравится.

Затем следует разгрузочный день. Он подразумевает питание как в сбалансированный день, только вместо сложных углеводов – овощи, и порции перекусов обязательно включают белок.

Принцип действия диеты Три Кулака

Принцип работы этой системы питания можно охарактеризовать одним словом —

«физиологический». В диете от Олега Терна нет ни отрицательных калорий, ни жиросжигающих продуктов. Все, что вам требуется:

— питаться сбалансировано;

— пить достаточно чистой воды;

— не есть сладости;

— ограничить алкоголь и сигареты;

— систематически тренироваться;

— регулярно отдыхать.

Все очень просто: человек переедает из-за несбалансированного питания. Традиционный рацион с обилием картошки во всех видах, макаронами и фаст-фудом, богат углеводами с высоким гликемическим индексом и жирами. Последние очень калорийны, а первые заставляют вас систематически чувствовать голод, когда организму пища еще не требуется. Употребление картошки и макарон вместе со сладостями заставляет уровень сахара в крови совершать скачки. Из-за этого вырабатывается инсулин, а на фоне действия данного гормона энергия углеводов имеет свойство пополнять запасы организма. Проще говоря, вы начинаете поправляться.

Систематическая жажда вызывает так называемые пищевые тяги или углеводный голод. Современные люди не склонны распознавать жажду. Они думают, что употребляют достаточно жидкости с супами и напитками, но для хорошего метаболизма требуется чистая вода. Именно поэтому все, что вы «недопиваете», вы, скорее всего, «переедаете».

Алкоголь имеет свойство снимать барьеры в употреблении пищи. За рюмкой или бокалом вы, скорее всего, съедите больше, чем требуется. Тренировки, особенно разумное сочетания силовой нагрузки и кардио, укрепляют здоровье, снимают стресс и повышают метаболизм. В результате, спортивный человек тратит больше энергии в покое, чем тот, который большую часть времени проводит на диване.

Ну а отдых просто необходим, чтобы держать в узде гормоны стресса, которые и заставляют нас переедать по эмоциональным причинам. Так что в диете три кулака нет никакой мистики, и она реально может сделать вас другим человеком. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Важно: прежде чем сесть на диету Три Кулака проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.