Диета Тины Канделаки

Диета Тины КанделакиИзвестная светская львица Тина Канделаки неизменно восхищает своей стройностью. По мнению Тины, внешность – часть ее работы, поэтому она считает недопустимым несерьезно относиться к своей фигуре. Телеведущая уверена: самый простой способ всегда быть в форме – постоянно соблюдать несколько простых правил, помогающих контролировать вес.

Прежде всего, следует ограничить в своем рационе жирное, мучное и сладкое. Как признается Канделаки, ей это сделать абсолютно легко. «У меня правильные вкусовые пристрастия, – говорит звезда. – Больше всего остального я люблю овощи и фрукты. Например, мне очень нравится салат из огурцов, помидоров и яблок. А иногда я могу весь день есть, например, только бананы».

Второе правило: начинать день стаканом воды. После него можно выпить столовую ложку оливкового масла и лишь через 30 минут после этого завтракать. Это поможет пищеварению «проснуться» и настроиться на правильную работу. Правило третье: не есть после 18 ч. вечера. Соблюдение этого

условия тоже дается Тине легко. Она не делает из еды культа и нередко вовсе отказывается от пищи, заменяя ее лишь чаем или лимонной водой с медом. При желании за 3 дня такой диеты можно потерять до 5 кг лишнего веса. Выдержать такую разгрузку вполне возможно: жидкость вымывает из организма скопившиеся шлаки и токсины, а мед дает все необходимое для жизнедеятельности. Кстати, мед вместо сахара Тина использует постоянно. И, вдобавок, пищу совсем не солит – у нее нет зависимости от этой «белой смерти». Четвертое правило заключается в воздержании от алкоголя, что тоже совсем не сложно. Гораздо вкуснее и полезнее пить зеленый чай, чистую питьевую воду и свежевыжатые соки. Благодаря тому, что Тина соблюдает эти правила уже много лет, проблем с лишним весом у нее, как правило, не возникает.

Однако ничто человеческое Канделаки не чуждо. Случается, что за время «зимней спячки» и у нее появляется небольшой жирок, портящий изображение в телевизоре. После такого наблюдательные журналисты замечают, что даже в ресторане Тина предпочитает любым блюдам чай, сок или просто воду. Оказалось, похудеть к весне Тина Канделаки решила профессионально и обратилась к диетологу для разработки индивидуального меню.

«Диетолог разработал для меня специальную сбалансированную программу питания, — рассказывает Тина. – Я ем, в общем-то, все – и фрукты, и овощи, и рыбу. Но в день можно только 1300 килокалорий. В сочетании с разгрузочными днями, которыми я пользуюсь постоянно, эта программа позволила мне легко похудеть с 62 до 57 кг».

Меню диеты Тины Канделаки

8.00 – брусничный морс на стевии,

9.30 – перепелиное яйцо, шпинат и йогуртовый соус,

11.00 – грушевое пюре с сиропом из агавы,

14.00 – суп с тыквенными семечками, салат из капусты с яблоком и брусникой, заправленный домашним маслом подсолнечника,

17.00 – салат из свеклы с айвой,

20.00 – молодой отварной картофель и филе семги, приготовленное на пару.

Диета Тины Канделаки дополняется несколькими кусочками бездрожжевого хлеба, минеральной водой без газа (0,5 л) и свежевыжатыми соками, которые пьются по особому режиму:

10.00 – сок свекольно-грейпфрутовый,

12.00 – специальный сок из зеленой травы «Зеленая Богиня»,

14.00 – сок свекольный с хлорофиллом,

16.00 – сок «Супер-трио»: ананас, морковь, свекла,

18.00 – сок «Уолдорфский салат»: яблоко, капуста, стебель сельдерея,

20.00 – сок из зелени и моркови.

Как признается сама телеведущая, уже через несколько дней она поняла, что даже «подсела на эту диету». «По сравнению с питанием в ресторане такая диета оказалась очень выгодна, — говорит Тина Канделаки. – Поэтому я решила записывать рецепты и готовить эти диетические блюда дома».

Важно: прежде чем сесть на диету Тины Канделаки проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.