Диета с корицей

Диета с корицейСбалансированная диета с корицей позволит вам достичь двух приоритетных целей в оздоровлении – удержать аппетит в узде, и научиться вкусно готовить безо всяких дополнительных подсластителей, и искусственных приправ. Натуральная корица обладает способностью снижать уровень сахара в крови, и уменьшать потребность в сладких перекусах. Будучи добавленной в кефир или кофе, она делает обычный «перекус на ходу» более сытным приемом пищи, ну а в блюдах из творога и йогурта она способна заменить сахарную пудру. Покупайте корицу в палочках и готовьте порошок в обычной деревянной ступке. Можно использовать и маленькую мельничку для специй и приправ, чтобы измельчить ее.

Меню диеты с корицей

Существуют несколько версий этой диеты. Первую даже как-то сложно назвать этим словом, настолько все просто, по мнению ее создателей.

Перед завтраком, обедом и ужином съедать чайную ложку липового меда, смешанную с четвертью чайной ложки корицы.

Есть все, что душе угодно, но не до тяжести в животе. Постараться наладить нормальное трехразовое питание, допускаются 1-2 перекуса, на которые лучше брать фрукты, овощи, салат

Плюсы: мед с корицей действительно отбивает аппетит, и является вкусной заменой привычным сладостям. Такой небольшой перекус перед основными приемами пищи, поможет, если у вас «не сбит компас голода», и вы всегда едите ровно столько, сколько нужно для утоления естественных потребностей организма.

Минусы: оба продукта, и их сочетания могут вызвать аллергическую реакцию, такой вариант похудения не подходит для диабетиков. А еще мед с корицей будет бесполезным дополнением, если вы привыкли есть, не ориентируясь на собственное чувство голода, а просто так, от скуки, например.

Второй вариант условно называется «корица плюс творог».

На завтрак вы едите любое блюдо, к которому привыкли, плюс кофе с корицей. Через день, едите 100 г творога, 1 чайную ложку 10% сметаны и четверть ложечки корицы.

На перекус – яблоко или апельсин.

На обед – порцию отварного коричневого риса с небольшим кусочком куриной грудки, и зеленым овощным салатом.

На полдник: 1 яблоко, запеченное в микроволновке с корицей, и, возможно, ложкой меда.

На ужин – тушеные кабачки, капусту или баклажаны с небольшим количеством растительного масла, плюс 100 г творога с корицей. Овощей не должно быть слишком много, примерно 200 г в готовом виде.

Плюсы: очень напоминает здоровое сбалансированное питание для похудения. Подойдет тем, кто ведет умеренно-активный образ жизни, и не испытывает ненависти к творогу.

Минусы: макронутриентов может быть критически мало, если вы тренируетесь, плюс рацион с таким обилием творога не подойдет человеку с аллергией на лактозу.

Третий вариант диеты с корицей или «коричное 5/2».

Эта версия рациона придумана теми людьми, которые не готовы каждый день отказывать себе в любимых блюдах ради похудения. Действовать предлагается максимально просто. Всего 2 любых дня в неделю сидите на следующей диете:

Завтрак: 100 г натурального несладкого йогурта, половина чайной ложки меда, половина чайной ложки корицы, чай или кофе.

Перекус: стебли сельдерея.

Обед: овощной суп на овощном бульоне без поджарок, 1-2 цельнозерновых хлебца.

Перекус: огурец или морковка.

Ужин: 100-200 г творога 2% жирности с ложкой кефира и корицей.

В остальные дни недели можно есть все, что угодно, но желательно не переходить за то количество калорий, которое вы расходуете в течение этого дня.

Плюсы: позволяет выдержать диету, даже если вы не слишком любите типичное диет-питание, снимает стресс от постоянной необходимости планировать еду, подходит людям, у которых начинается нездоровая зацикленность на похудении и вопросах веса.

Минусы: может не подойти, если у вас есть непереносимость лактозы, аллергия на корицу, или склонность к перееданию после разгрузочных дней.

Важно: прежде чем сесть на диету с корицей проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.