Диета Софии Ротару

Диета Софии РотаруГоворят, София Ротару один раз в сезон сидит на диете. Именно это и позволяет ей поддерживать такую стройность в столь почтенном возрасте. Правда, сама «звезда» утверждает, что не пользуется различными ухищрениями для своей красоты, просто от природы ей достался хороший обмен веществ. Однако в Интернете имеют распространение две довольно строгие диеты Софии Ротару, основой каждой из которых является рис.

Диета Софии Ротару — первый вариант

Время очистить свой организм настает для Софии Ротару в начале осени и весны. И в этом ей якобы помогает рисовая диета. Рис выводит из организма соли, шлаки и другие вредные вещества. Достаточно один раз в год устраивать себе «рисотерапию» и результат вас не разочарует.

Суть диеты в том чтобы на протяжении одного месяца (4-5 недель) с утра есть только вымоченный рис. В остальное время можно питаться другими полезными блюдами (вареное или запеченное мясо, свежие овощи и фрукты, изюм, курага). Во время рисотерапии очень важно соблюдать питьевой режим-2-2,5 литра в сутки.

Вымоченный рис для завтраков сделать очень просто, для этого нужно взять 7 баночек (для удобства можно пронумеровать эти баночки):

1-й день — в банку №1 следует засыпать 2-3 стол. ложки риса и залить холодной некипяченой водой (воду взять фильтрованную, пропущенную через угольный фильтр, колодезную или родниковую).

2-й день – с банкой №2 нужно проделать то же самое, а рис из банки №1 промыть и залить новой водой.

И так проделывать каждый день, насыпать и промывать банки поочередно до №7 банки.

На 8-й день рис из банки №1 промыть и проварить 5-7мин. в небольшом количестве воде. Вот и все, завтрак готов! Для большей эффективности можно употреблять рис сырой, после замачивания его вполне можно кушать. В этот же день опять залить рис в банку №1 и

поставить в конец очереди (за №7).В течение месяца каждый день нужно заливать новую порцию, а также промывать рис тот, который уже залит.

За 20-30 мин. до завтрака нужно выпить стакан некипяченой воды с соком половины лимона. После завтрака нужно проявить силу воли и 4 часа не пить и не есть. Через 4 часа выпейте стакан воды, после чего можно обедать и ужинать как всегда.

Диета Софии Ротару — второй вариант

Вторая диета Софии Ротару известна у нас как «диета Маргариты Королевой». Это бессолевые разгрузочные дни на рисе, овощах и кефире. Правда, по версии Ротару, для этой диеты необходимо:

— первые три дня есть только коричневый рис без соли с лимонным соком;

— вторые три дня есть только овощи на пару без соли и каждый день принимать банные процедуры, проводя в парилке в общей сложности не менее часа;

— последние три дня пить обезжиренный кефир или минералку в любых количествах, и ходить в сухую сауну и бассейн.

По некоторым данным сначала нужно пять недель придерживаться рисовой очистки как в первом варианте диеты Ротару, а потом на 9 дней сесть на вторую диету от известной певицы, и тогда без особого ущерба для себя вы сможете похудеть примерно на 20 килограммов.

На самом деле «честного» похудения на такие величины за такие сроки не бывает. Американский колледж спортивной медицины исследовал группу женщин, которые сидели на быстрых бессолевых диетах и выяснил, что большинство из них за время девятидневных страданий теряли примерно 1% жировой массы и 5-8% воды. При этом остальные потери веса составляла масса мышечных волокон. Именно поэтому, придерживаясь диеты Софии Ротару, вы рискуете замедлить обмен веществ, и очень быстро вернуть набранные килограммы обратно.

Что же касается диеты с замоченным в воде рисом на завтрак, она довольно безвредна, при условии, если вы не будете переедать в другие приемы пищи, но и какими-то «особенными» качествами такое питание не обладает.

Важно: прежде чем сесть на диету Софии Ротару проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.