Диета Сжигательница жиров

Диета Сжигательница жировПросто посидеть на диете для похудения – мало. Важно, и что «уходит» из вашего тела по результатам ограничений в питании. Диета «Сжигательница жиров» учит питаться так, чтобы постепенно стабилизировать уровень инсулина, и не испытывать резких приступов голода.

Гормон инсулин участвует в метаболизме углеводов. Допустим, вы съели за завтраком печенье. Углеводы начали расщепляться. Мозг получил сигнал о повышении уровня инсулина. А этот гормон в свою очередь, помог «выбросить» большую часть глюкозы в кровь, и распределить ее между мышцами, которые нуждаются в энергии, другими тканями и органами. В печени глюкоза преобразовалась в гликоген. Вы потратите его, когда пойдете на тренировку или начнете выполнять физическую работу. А если не начнете? Значит, энергия накопится в жировой ткани. Этот механизм вызывается к жизни не любой едой, а только богатой простыми углеводами, которые сразу дают много глюкозы при расщеплении.

Диета «Сжигательница жиров» заставит вас сократить количество углеводов до минимума, а значит, вы будете тратить в основном «запасы». Чтобы усилить эффект от диеты, рекомендуется походить в тренажерный зал или заняться аэробикой с силовыми элементами.

Рацион диеты Сжигательница жиров

Этой диеты надо придерживаться до тех пор, пока не сбросите вес до

нормы. Но помните, что слишком низкий ИМТ тоже опасен для здоровья. А с таким рационом «похудеть до костей» проще простого.

Пищу следует принимать 4 раза в день, через равные промежутки времени. На завтрак и ужин надо выбрать одну порцию продуктов из первого и второго списка, а на обед и полдник, по одной из всех трех

Первый список. Белки

— куриные грудки, очищенные от кожи, 110 г;

— рыба нежирных сортов, 110 г;

— яйца и яичные белки, два яйца или 6 белков;

— орехи

кроме арахиса – 30 г;

— сыр гауда, чечил, брынза, любой другой нежирный сыр.

Второй список. Источники пищевых волокон

— 2 кусочка любого фрукта по 50 г;

— 300 г свежих овощей кроме горошка, кукурузы, консервированной фасоли и супов из нее;

— 200 г овощей на пару;

— полторы чайные ложки горошка и кукурузы.

Третий список: источники углеводов

— 30 г хлеба с отрубями из муки грубого помола;

— полчашки риса или пасты с томатным соусом;

— цельнозерновая лепешка;

— половина диетического бублика (в наших магазинах это отрубная хлебная булочка);

— 1 отварной початок кукурузы.

Итак, это довольно низкокалорийная диета, полностью рацион укладывается в интервал 1200-1500 ккал. Поэтому садиться на диету имеет смысл в середине похудения, когда некоторая часть веса уже потеряна, и нужно подстегнуть процесс.

Плюсы диеты Сжигательница жиров

1. Довольно разнообразный рацион.

2. Включает в состав белки, углеводы и небольшое количество жиров (яйца, орехи).

3. Вы можете готовить блюда и брать их из дома, а можете питаться в закусочных, где есть салаты и отрубной хлеб. Просите салат без заправки, выбирайте птицу и рыбу-гриль и всегда снимайте кожу с этих продуктов.

4. Включает достаточно большое количество клетчатки, не вызовет проблем с пищеварением.

5. Учит питаться дробно, через определенные промежутки времени.

6. Дает представление о низкокалорийном сбалансированном питании для похудения.

Минусы диеты Сжигательница жиров

1. Запрещаются соусы кроме томатного, пища довольно пресная.

2. Энергии от таких маленьких порций может не хватить тем, кто серьезно занимается спортом, вам лучше увеличить порции на 30%, если, конечно, речь не идет о прогулочной ходьбе.

3. Диета не рекомендуется при хронических заболеваниях почек из-за достаточно высокого содержания белков.

4. Не совсем понятно, почему можно есть макароны и коричневый рис, и нельзя – гречку и фасоль, гликемический индекс последних ниже, чем у разрешенной кукурузы и макарон. Видимо, это связано с тем, что диета имеет «зарубежное» происхождение, гречка там просто не так распространена.

В любом случае, по окончании этой диеты перейти на здоровое питание будет проще — вы отвыкнете от больших порций и еды с высоким гликемическим индексом.

Важно: прежде чем сесть на диету Сжигательница жиров проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.