Диета Сергея Агапкина

Диета Сергея АгапкинаМы говорим «диета Сергея Агапкина», а в голове первыми возникают, почему-то, советы из его программы относительно вреда чая с молоком. Пресловутый чай, якобы, токсичен, и пить его не стоит никогда и никому. В питании, к счастью, доктор Агапкин не отличается столь же ярым радикализмом. То, что в интернете называют диетой от Сергея, на поверку, оказывается обычным здоровым питанием. И да, этот доктор не приветствует ни изнурительный «бодибилдинг на результат», ни диванное похудение с физиологическим минимумом калорий. С этой системой вам придется заниматься еще и физической нагрузкой.

В чем заключается диета Сергея Агапкина

В интернете все, почему-то, упоминают только один факт о данной системе – нужно обязательно есть 30 г отрубей. Причем, отруби должны быть исключительно пшеничные. В остальном встречаются версии:

отруби надо есть с кефиром вместо завтрака или ужина, остальные приемы пищи строить по принципу «исключение вредной еды»;

отруби надо сыпать во все продукты, в которые представляется такая возможность, а привычные супы закусывать отрубным хлебом, якобы, желудок наполнится, и вы инстинктивно съедите меньше;

все это отрубное великолепие надо заливать 2 л воды, а что и как есть – не важно. Перед каждым приемом пищи – ложка отрубного порошка, стакан воды, и никакой другой диеты.

На самом деле, доктор Агапкин в одной из своих статей упомянул, что очень важно «наедать» 30 г клетчатки, тогда и сытость будет более качественной, и скорость пищеварительных процессов весьма удовлетворительной. В качестве варианта были предложены пресловутые отруби. В общем-то они – безвредный продукт, особенно если вы не переживаете сейчас расстройство кишечника из-за пищевого отравления. И да, отруби действительно уменьшают аппетит. Но суть диеты в другом – ограничение калорий, разумное отношение к питанию, уменьшение порций, налаживание систематических тренировок.

Рацион диеты Сергея Агапкина

Доктор не раз говорил, что индивидуальная диета – это рацион с калорийностью, которая рассчитана для данного конкретного человека, и учитывает все особенности его метаболизма и физической активности. Это не значит, что надо заказывать диету через СМС – идите на любой сайт с онлайн калькулятором, считайте, составляйте меню, и худейте на здоровье.

Примерное меню должно содержать привычные вам блюда, и включать в себя как минимум 600-800 г овощей, 400-500 г фруктов, и 1 г белка на 1 кг веса тела. Часто в пример приводят следующий рацион:

Завтрак: омлет из 2 яиц с овощами и ломтиком отрубного хлеба;

Перекус: кефир или ряженка с отрубями, можно дополнить это фруктом, и сделать фруктовый коктейль;

Обед: любой суп, к которому вы привыкли, плюс отрубной хлеб;

Перекус: фрукты, кефир, йогурт – любой вариант без сахара, искусственных красителей и загустителей;

Ужин: порция рыбы или куриной грудки, приготовленная на пару, с овощами.

Как уже упоминалось, данный рацион – просто обычное здоровое питание. В случае, если вы съели лишнего доктор советует просто возвращаться к рациону для похудения, и не наказывать себя.

Кроме того, он ратует за исключение искусственных заменителей пищи для худеющих, осмотрительное отношение к БАДам и замену консервированной и замороженной еды нормальной пищей, привычной с детства. А соблюдать диету помогает простое правило – отвлекитесь ото всех забот на время еды, прекратите совмещать «приятное с полезным», и займитесь спортом для снятия стресса. Тогда вы сможете почувствовать себя лучше, и снизите вес безо всяких проблем со здоровьем.

Важно: прежде чем сесть на диету Сергея Агапкина проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.