Диета с помело

Диета с помелоДиета с помело широко известна на Западе в качестве очистительного рациона, позволяющего избавиться от 4-5 кг за пару недель. В рунете распространены несколько вариантов этой системы, от строгого низкокалорийного и обезжиренного, до вполне сбалансированного. Известны и белковые диеты с популярным цитрусовым фруктом. В любом случае, кушая помело вы зарядитесь энергией мощного антиоксиданта-витамина С, получите много полезной клетчатки и научитесь справляться с внезапными приступами голода, благодаря высокому содержанию в этом фрукте растительного пектина. Помело можно включать в рацион ежедневно, если нет аллергии на цитрусы, а вот к диетам на его основе стоит подходить более взвешенно.

Строгая диета с помело

Это трехдневная разгрузочная диета, предполагающая употребление только помело и яичных белков. На день отварите 6-8 белков, можно добавить к ним немного кайенского перца или сушеного имбиря, но следует избегать соли. Кроме того, следует взять 3-4 помело средней величины.

Утро начните со стакана теплой воды, через полчаса съешьте фрукт. Еще через пару часов можно скушать 2 белка, и так далее, чередуйте приемы пищи, пока не кончатся продукты. В идеале, поужинать стоит, максимум, за 2 часа до сна.

Дополнительно можно пить зеленый чай, воду, минералку, лучше щелочную и без газа. Помните, что эта диета противопоказана при любых заболеваниях ЖКТ, склонности к расстройствам пищевого поведения, аллергии на цитрусовые и яичные белки. Этот рацион может спровоцировать изжогу и повышенное отделение желчи даже у здорового человека, старайтесь не злоупотреблять и не превышать трехдневный срок. Вы можете сбросить до 2 кг таким способом, для поддержания результата рекомендуется диета с ограничением соли, простых углеводов и насыщенных жиров.

Белковая диета с помело

Диета с помелоЭтот вариант подойдет тем, кто привык к трехразовому питанию. Диета напоминает популярные яичную и грейпфрутовую, аналогичны и противопоказания – следует отказаться от идеи похудеть подобным способом, если есть заболевания почек, печени, желчного пузыря, аллергия на цитрусы или повышенная чувствительность к белкам.

Придерживаются этой диеты в течение двух недель. Завтракать следует одинаково на всем протяжении диеты — половинка помело, посыпанная молотой корицей, и 1-2 яйца или 4-6 белков без соли. Можно пить чай или кофе вместе с завтраком или в течение дня, напитки без сахара диета не ограничивает, а вот от алкоголя следует отказаться на время диеты и еще на пару недель после нее.

День 1

Обед: любые фрукты, неограниченно.

Ужин: любые овощи с растительным маслом, неограниченно.

День 2

Обед: 200 г телятины, спаржа или стручковая фасоль.

Ужин: брокколи на пару с помидором, зеленью и оливковым маслом.

День 3

Обед: 200 г рыбы, овощной салат.

Ужин: 100 г сыра 17%, яблоко.

День 4

Обед: 200 г отварной капусты с растительным маслом.

Ужин: 200 г лосося, форели или макрели, зеленые овощи.

День 5

На весь день 0,6 кг куриных грудок и 2 помидора (плюс завтрак).

День 6

На весь день 1 кг помело и 1 кг любых овощей (белки в этот день не есть)

День 7

Обед: овощной суп, 2 печеные картошки.

Ужин: 200 г куриной грудки, овощной салат.

Вторая неделя полностью повторяет первую. Вы можете заменять овощи близкими по калорийности, например, брокколи – цветной капустой, но избегайте употребления консервированных овощей и фруктов. Со второй недели допускается 100 мл молока в день, можете добавить его в чай или кофе, либо просто выпить, если вам этого хочется. Эту диету не следует повторять чаще, чем 1 раз в 6 месяцев.

Важно: прежде чем сесть на диету с помело проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.