Диета Светланы Ахтаровой

Диета Светланы АхтаровойДиета Светланы Ахтаровой стала известной после серии публикаций в газете «Комсомольская правда» и эфира на телевидении. Светлана, экономист и молодая мама из Альметьевска, сбросила 70 кг своими силами, не прибегая к пластической хирургии и услугам дорогих диетологов. История стала еще более популярной после того, как на сайте «Комсомолки» появились фотографии женщины и ссылки на ее посты на форуме худеющих. Там Светлана подробно описала свой путь к стройности. В процессе похудения было все – и эксперименты с тертым яблоком на ужин, и обезжиренный кефир вместо нормальной еды. Однако путем проб и ошибок Ахтарова нашла такой рацион питания и режим тренировок, который помог избавиться от лишнего веса.

Диета Светланы Ахтаровой для похудения

Диета Светланы Ахтаровой – скудный рацион примерно на 1000 ккал в сутки. Обычно эту систему позиционируют как «необременительную», но запастись силой воли придется. Полный отказ от сладостей кроме горького шоколада и меда, а также от большинства привычных блюд плюс контроль порций при довольно однообразном питании и есть залог успеха Ахтаровой. Итак, примерное меню:

Завтрак: тарелка каши на воде, либо 2 яйца, либо кусочек сыра. Чашка черного кофе без сахара с 1 чайной ложкой меда или квадратиком горького шоколада.

Второй завтрак: половинка свежего граната с зеленым чаем.

Обед: порция нежирного мяса, рыбы или курицы с салатом из свежих овощей.

Полдник: несладкое яблоко, грейпфрут или гранат с горсткой тыквенных семечек.

Ужин: отсутствует.

Вместо ужина Светлана пила зеленый чай, а чтобы отвлечься от желания покушать сначала ходила пешком по 5 км, а затем записалась в фитнес-клуб. Сказалось спортивное прошлое – женщина упорно посещала занятия с персональным тренером и воздерживалась от ужина в течение более полугода. Сама героиня этой истории говорит, что справилась только благодаря поддержке мужа Равиля – он сам готовил еду себе и дочке и сидел с ребенком, пока Светлана занималась фитнесом. Для подтяжки кожи дополнительно Ахтарова делала массаж, и не забывала об уходе за лицом при помощи профессиональной косметики и самомассажа подбородка.

Полезна ли диета Светланы Ахтаровой

Силой воли Светланы стоит только восхищаться. Видимо, она относится к тому типу людей, которые могут изменить свой рацион только радикально, раз и навсегда отказавшись от ужинов и всех привычных блюд. В теории диета Ахтаровой, однако, не может считаться здоровой и подходящей всем без исключения. В интервью тележурналистам Светлана говорила, что последний прием пищи у нее был в 15.00, после – только зеленый чай. В «Комсомолке» уже фигурируют другие цифры — 16.00. Как бы то ни было, голодание в течение 16-17 часов каждый день может стать непосильным испытанием для обмена веществ. В итоге, темпы снижения веса будут низкими, а «страдания» — существенными. Не всем подходит и столь скудный набор блюд, впрочем, американские диетологи считают, что выбор пациента на диете должен быть ограничен 3-4 вариантами здоровой пищи для каждого приема.

Обращает на себя внимание в этой истории один момент — Светлана в прошлом занималась гимнастикой и спортивной аэробикой. Соотнеся возраст героини и ее увлечения можно с уверенностью сказать, что Ахтарова просто привыкла не есть большую часть суток. Отечественная школа гимнастики отличается довольно жестким подходом к питанию спортсменок – они не кушают как минимум 3 часа до и после тренировки и серьезно ограничивают рацион. Если вы не привыкли к чувству голода, и не можете похвастаться тем, что ограничения даются вам легко, лучше эту диету не пробовать, а постараться придумать для себя менее строгие правила, или хотя бы добавить низкокалорийный ужин. Удачи!

Важно: прежде чем сесть на диету Светланы Ахтаровой проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.