Молокочайная диета

Молокочайная диетаМолокочай – это не опечатка и не просто чай с молоком. Молокочайная диета

— быстрая экстремальная диета для эффективного снижения веса. Ее авторство якобы принадлежит советской манекенщице Марине Константиновне Блиновской. По легенде, в зрелом возрасте, чтобы сохранить фигуру, она вспомнила старинный рецепт, подслушанный как-то у китайцев. Однако на самом деле даже на заре своей карьеры Марина Блиновская не поражала модельной худобой: обычный сорок шестой размер при росте 166 вряд ли впечатлит тех, кто хочет «прозрачности».

Вторая легенда о молокочае связана с всеобщим интересом к восточным практикам и тибетскому буддизму в частности. Якобы диету придумали буддийские монахи, чтобы можно было поддерживать силы, если совмещаешь религиозный пост и длительный пеший переход. А еще молокочай – существенная экономия сил в длительных горных переходах. Чай почти ничего не весит, а источник молока —

горный як —

топает за монахом самостоятельно. Ну, для молокочайной диеты разводить яков и лезть в горы вам не потребуется, а вот сбросить до 10 кг за курс смогут только те, у кого нет противопоказаний.

Молокочайная диета — противопоказания и преимущества

Однозначным «табу» молокочайной диеты является наличие непереносимости лактозы в любой форме. Замена коровьего молока соевым для этой диеты не подойдет – вы будете мучиться голодом, ведь подавление аппетита – эффект взаимодействия кахетинов и танинов чая с молочным жиром.

Основное преимущество молокочайной диеты как раз состоит в том, что она не так мучительно голодна, как другие жидкие варианты. Молокочайная диета содержит и белки, и жиры, так что она представляет собой меньший стресс, по сравнению с другими диетами. Преимуществом молокочайной диеты является и то, что она помогает избавиться от отеков и восстановить обмен веществ после родов. Но перейдем от теории к практике.

Худеем на 10 килограммов с молокочайной диетой

Для приготовления молокочая надо взять полторы столовые ложки черного чая или улуна и полтора литра молока 2,5% жирности. Обезжиренный вариант рекомендуется только тем, кто полностью уверен в своей способности контролировать аппетит. Молоко кипятят, а затем заваривают им чай. После чего настой переливается в кастрюльку и минут 10 готовится на водяной бане. Такой способ позволяет получить эффект подавления аппетита.

А вот просто добавление молока в чай ничего вам не даст.

Первые три дня молокочайной диеты вы должны пить только этот напиток по стакану, когда испытываете чувство голода. Но помните, что дневная «доза» молокочая не превышает полутора литров. Кроме молокочая, чая или кофе вам пить нельзя. Напиток содержит довольно приличное количество танинов и кофеина, поэтому дополнительное употребление стимулирующих напитков способно привести к бессоннице.

Затем на неделю вы должны сесть на следующую диету:

Завтрак: стакан молокочая.

Первый перекус: полпорции овсянки на воде (150 г), можно с тростниковым сахаром.

Перед обедом за полчаса: стакан молокочая.

Обед: Овощной суп, кусочек мяса или рыбы. Можно заменить суп овощами.

Второй перекус: молокочай.

Ужин: порция тушеных овощей.

Во время ограничительного питания можно заваривать молокочай с зеленым чаем, так как он считается более мягким для организма. В некоторых источниках утверждают, что зеленый молокочай имеет существенный жиросжигающий эффект.

После недели на такой диете рекомендуется день отдыха, когда вы не пьете молокочай, придерживаетесь здорового питания, но можете съесть одно любимое «вредное» блюдо в течение дня. Затем следует разгрузочный день на молокочае. Существует и версия этой диеты, когда молокочаем заменяется ужин, а не первый завтрак. Абсолютно полезной эту диету не назовешь, но попробовать один раз ее можно, благо, в отличие от других вариантов, она хотя бы разрешает мясо и овощи.

Важно: прежде чем сесть на молокочайную диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.