Макаронная диета

Макаронная диетаХотите верьте, хотите нет, а недавно я стала самой настоящей звездой одной Новогодней вечеринки. А помогли мне в этом обыкновенные макароны, точнее, макаронная диета, которую я открыла для себя совершенно случайно, и которая стала моим маленьким секретом красоты. Но с вами, дорогие женщины, я готова им поделиться. Вот моя история.

Пришел как-то муж домой с работы радостный, возбужденный, кричит с порога: поздравь меня, мол, сегодня шеф подписал-таки приказ о моем повышении. Поздравила, конечно, тем более что супруг теперь в моих глазах вырос аж на целую голову — и теперь доставал мне почти до плеча. Затем последовал подробнейший рассказ о том, через что моему труженику пришлось пройти и сколько ужасных минут провести с коллегами в курилке, обсуждая, кому же, наконец, достанется должность помощника чьего-то помощника чьего-то заместителя.

Завершилось данное увлекательнейшее повествование фразой, которая заставила меня проснуться: радуйся, в эти выходные ты пойдешь на наш корпоратив уже в качестве жены большого начальника. Стоп. Как же я могла забыть! Мы же в субботу идем с мужем в ресторан! Катастрофа — надеть нечего, на голове — бог знает что, лицо серое, взгляд потухший. И как, скажите, с такими данными мне стать королевой этой вечеринки?

В расстроенных чувствах позвонила Ленке, уж она-то меня поймет. Ленка поняла, мигом принеслась ко мне в гости и притащила с собой потрясающее черное платье. То самое маленькое черное платье, которое способно превратить любую женщину в королеву. Уже в предвкушении незабываемого вечера, где я сражу всех наповал своей неземной красотой и элегантностью, я начала натягивать платье. Платье натягиваться не хотело. Потом натянулось, но не застегнулось. Потом застегнулось, но я тут же почувствовала, что доступ к кислороду мне перекрыт навсегда. Ленка покачала головой: надо срочно худеть, подруга, да в тебе, как минимум, килограмма полтора лишних, это платье лучше любых весов.

Я стянула платье и поняла: жизнь кончена. Я набрала кучу лишнего веса, который мне никогда уже не сбросить, потому что на диете я сидеть не смогу, а без любимых макарон и вовсе не смогу прожить и двух дней. Об этом, чуть не плача, я сообщила Ленке. «Макароны!» — радостно завопила подруга и, схватив бумагу с ручкой, начала быстро что-то писать. «Вот, — сияющая Ленка протянула мне вырванный листок из блокнота, — Макаронная диета. Похудеешь за 3 дня как раз на 1,5 кг и без отказа от любимого блюда!»

Вот, что нацарапала мне заботливая подруга:

Макаронная диета — меню на 3 дня

Первый день

На завтрак — сок из любых цитрусовых и сваренное вкрутую яйцо. На обед — 50- 70 г постной индейки (можешь заменить вареной курицей), овощной салат и ломтик нежирного сыра (10-15 г). На ужин — 100 г макарон, 20 г креветок и салат из шпината.

Второй день

Завтрак — 150 г злаков грубого помола, 70 мл обезжиренного молока. Обед — фруктовый салат и 100 г обезжиренного творога. Ужин — 100 г спагетти с фрикадельками из индейки (или курицы), овощной салат.

Третий день

Завтрак — ломтик нежирного сыра и один банан. Обед — 100 г вареной курицы и салат из овощей. На ужин 150-170 г лазаньи, салат.

Хотите верьте, хотите нет — а ровно через 3 дня маленькое черное платье сидело на мне как влитое. На вечеринке муж сиял от гордости как начищенный пятак, а я ловила восхищенные взгляды всех мужчин без исключения. Спасибо Ленке и ее макаронной диете.

Важно: прежде чем сесть на макаронную диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.