Лунная диета

Лунная диетаЛуна, как уже давно доказано, влияет на многие земные процессы. Вспомните про водные отливы и приливы, наверняка Вы не раз бывали свидетелем этих событий, которые иногда даже становятся причинами стихийных бедствий.

Однако лунное воздействие можно обратить и в полезное для нас и нашего здоровья русло. На этом основан популярный и эффективный метод похудения — лунная диета.

Лунная диета соблюдается в полнолуние и в новолуние. Как раз в это время атмосферное давление и водные процессы начинают меняться. Луна воздействует не только на окружающую природу, но и на «природу» внутри нас.

Ведь наш обмен веществ, который является не чем иным, как распределением воды и микроэлементов в организме, меняется в зависимости от фаз луны. В период полной луны вода, содержащаяся в клетке, как бы сжимается и остается в глубине межклеточного пространства. Во время рождения новой Луны происходят обратные процессы, вода начинает проникать из клеток во все ткани и органы организма. Лунная диета основана на этих особенностях и способствует не только эффективному похудению, но и очищению организма от застарелых шлаков и токсинов.

Существует 2 вида данной диеты — быстрая диета, рассчитанная на 36 часов во время новолуния и на 24 часа в период полнолуния, и шестидневный курс для обеих фаз Луны.

Диета во время полной Луны

Диета в этот период рассчитана на очищение организма от застоявшейся жидкости в результате выведения воды.

Продолжительность — 24 часа

Курс похудения начинается в канун полнолуния, после последнего приема пищи, и продолжается в течение суток. В это время нужно употреблять только жидкость. Можно пить чистую воду (кипяченую, фильтрованную или минеральную), любые фруктовые и овощные свежевыжатые соки. Так Вы почистите свой организм и сбросите до 1 кг.

Продолжительность —

6 дней

В первый день диеты Вам следует питаться 5-6 раз в день, употребляя только овощи, сырые, вареные или приготовленные на пару. Рацион следующих 2х дней состоит из вареных грибов, которые можно есть с небольшим количеством оливкового масла и специй, а также ананасов. Количество приемов пищи нужно уменьшить до 4х. Четвертый день диеты — голодание, а в течение следующих двух дней Вас опять ждет меню из грибов и ананасов.

За время проведения данного курса вполне реально сбросить до 3х килограммов.

Диета в новолуние

Диета в этот период позволяет хорошо почистить организм от токсинов.

Продолжительность — 36 часов

Данный вариант лунной диеты начинается накануне рождения новой луны в 18 часов вечера и продолжается 36 часов, завершаясь через день приблизительно в 6 часов утра. Ваше меню будет состоять из всевозможных овощных бульонов и супов, которые нужно есть 4 раза в день. В один из приемов пищи можно заменить овощи птицей, рыбой или мясом и побаловать себя бульоном из этих продуктов. В результате всего курса вы потеряете 1 кг лишнего веса и почистите организм.

Продолжительность – 6 дней

Курс похудения начинается за три дня до новолуния и продолжается еще в течение двух дней после него. В это время следует питаться лишь овощами, которые можно есть сырыми, вареными или приготовленными на пару. При строгом соблюдении этого правила Вы сможете сбросить до 3х лишних килограммов.

Стоит отметить, что лунная диета станет намного эффективней и полезней, если Вы будете выбирать только экологически чистые и свежие продукты, а также отдавать предпочтение питьевой воде только проверенного качества.

Важно: прежде чем сесть на лунную диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.