Легкая диета

Легкая диетаЛегкая диета действительно существует! Диетологи-профессионалы утверждают, что таковой может считаться только индивидуально подобранный рацион из продуктов, которые нравятся человеку, удовлетворяют его потребность в питательных веществах, и просты в приготовлении. Звучит как-то совсем тяжело. Но тут на помощь приходит народная мудрость. Меню с одноименным названием широко распространено в Интернете, и не раз публиковалось в глянцевых журналах. И пусть оно мало согласуется с идеалом правильного питания, но раз в жизни ведь каждая женщина садится на не самую полезную, но такую простую диету. Изучим различные варианты того, как стать легче.

Легкая диета глазами русских

В рунете распространено следующее меню для похудения на неделю.

День 1

Завтрак: яйцо вареное, зеленый салат, чай/кофе без сахара.

Второй завтрак: 30 черного хлеба.

Обед: овощной салат или винегрет без картошки, 100-200 г курицы отварной (кожу снять).

Перекус: овощной салат.

Ужин: 200 г гречки отварной.

День 2

Завтрак и второй завтрак – без изменений в течение всей недели.

Обед: овощной суп на овощном или мясном бульоне без картошки.

Перекус: 100 г винегрета.

Ужин: порция отварной рыбы.

День 3

Обед: 200 г винегрета.

Перекус: овощной салат.

Ужин: любой овощной салат с сыром, например, греческий.

День 4

Обед: 200-300 мл супа на курином бульоне, но строго без картошки, макарон и белого риса.

Перекус: овощной салат.

Ужин: 100 г рыбы или мяса.

День 5

Разгрузочный день – 1,5 л кефира 2,5% жирности.

День 6

Обед: 200-300 мл овощного супа на овощном бульоне.

Перекус: овощной салат.

Ужин: гречневая каша с молоком.

День 7

Завтрак: 30 г бородинского хлеба с творогом, 1 яблоко.

Второй завтрак: стакан кефира, 2 хлебца.

Обед: суп без картошки, 100 г говядины, груша.

Перекус: овощной салат.

Ужин: гречневая каша с молоком.

Рацион последнего дня иногда предлагают «держать» всю неделю. Диета может использоваться без ущерба для здоровья только человеком, ведущим малоподвижный образ жизни. Рацион не сбалансирован по белкам, поэтому длительное его применение может привести к замедлению обмена веществ.

Легкая диета по-американски

А вот американки понимают это сочетание буквально. У них «легким» зовется диетический план на 1200 ккал, придерживаться которого нужно неделю. Если вы не успеете сбросить вес, следует увеличить калорийность хотя бы до 1400 ккал еще на неделю, и затем вернуться к первоначальному варианту.

Завтрак: залить овсянку быстрого приготовления 1,5 стакана молока 1% жирности.

Ланч: отварить 50 г коричневого риса в сухом виде, заправить соевым соусом с каплей растительного или оливкового масла. Через день можно вместо риса кушать цельнозерновые макароны из твердых сортов пшеницы, либо красную фасоль в том же количестве. В качестве главного блюда – куриная грудка, жаренная на гриле, подается без кожи.

Перекус: 200 г винограда, черники, голубики, малины, либо 1 апельсин или яблоко.

Ужин: 100 г отварной куриной грудки смешать с 200 г зеленой фасоли, приготовленной на пару. Заправить соусом из сока 2 лаймов, половины чайной ложки оливкового масла, и половины чайной ложки кукурузного экстракта. Последний можно заменить капелькой жидкого меда.

Пить, впрочем как и в русскоязычной версии, предлагается чай, кофе и воду без добавок. Американский вариант побогаче белком – он почти удовлетворяет потребность в протеине женщины весом 60 кг, правда, большинству таких женщин диета вовсе не нужна. Роднит эти планы только то, что они довольно однообразны, бедны овощами и фруктами, и требуют адаптации под каждого конкретного человека с его вкусами и физиологическими потребностями.

Важно: прежде чем сесть на легкую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.