Кукурузная диета

Кукурузная диетаКукурузная диета – строгая и низкокалорийная система похудения. Это экстренная методика снижения веса, применять ее стоит только один-два раза в году перед ответственным мероприятием. «Фишка» кукурузы как главного компонента диеты состоит в сладком вкусе. Поэтому каша и хлопья способны уменьшить тягу к конфетам и шоколаду. Однако стоит иметь в виду, что такая кашка имеет высокий гликемический индекс, и поэтому похудение на ней – довольно голодное. Существует два варианта похудения на кукурузе – с хлопьями и с кашей из цельного зерна. В последнем случае можно использовать и нелущеное зерно из початков.

Диета на кукурузных хлопьях

Диета на хлопьях рассчитана на одну неделю. За это время вы можете избавиться от 3-4 килограммов лишнего веса. Меню очень низкокалорийное, энергетическая ценность рациона не превышает 800-1000 ккал, а в некоторые дни бывает даже меньше. Хлопья для диеты следует выбирать без сахара и глазури.

Понедельник

Завтрак: 2 столовые ложки кукурузных хлопьев с горкой, 120 мл обезжиренного кефира или йогурта.

Второй завтрак: апельсин.

Обед : 3 столовые ложки хлопьев, половина стакана молока, корица.

Ужин 2 столовые ложки хлопьев, полстакана кефира.

Вторник

Завтрак: 2 столовые ложки хлопьев с 120 мл апельсинового сока, чай или кофе.

Второй завтрак: 1 яблоко.

Обед: 3 столовые ложки хлопьев, 120 мл яблочного сока.

Ужин: 2 столовые ложки хлопьев съесть сухими с чаем.

Далее дни чередуются до воскресенья. В седьмой день диеты рекомендуется голодная разгрузка – полтора литра минеральной воды, сок половины лимона и сколько угодно зеленого чая.

Диета на кукурузной каше

Диета на кукурузной каше рассчитана на 4 дня. За это время теряется около 3 кг веса. В основном, это связано с выведением лишней жидкости из организма и снятием отеков. Вы должны соблюдать диету строго, не меняя продукты местами. Лучше всего будет, если вы полностью откажетесь от соли, сахара на время диеты.

Первый день

На весь день: 400 граммов кукурузной каши, неограниченное количество воды и зеленого чая. Кроме того можно съесть 1 помидор, 1 огурец, и 1 яблоко. Вы можете разделить кашу на 4 приема, овощи добавить к обеду, а яблоко – к завтраку.

Второй день

Повторяем меню первого дня

Третий день

Количество кукурузы уменьшаем на 200 граммов. Из отварного зерна можно сделать салат с огурцами и помидорами без заправки, допускается добавить туда грибы (не более 150 г в отварном виде). Разрешается заправить салат зеленью и лимонным соком, масло растительное во время этой диеты есть нельзя.

Четвертый день

Повтор третьего дня.

Применять эту диету более 4 дней не рекомендуется. По сути, это серия злаковых разгрузочных дней, вы должны избегать переедания после диеты. Особого выхода по окончанию 4 дней на кукурузе нет, но если не хотите получить отеки почти сразу же, стоит воздерживаться от солений и маринадов, а также алкоголя и кофе со сливками.

Кукуруза содержит пищевые волокна, которые улучшают перистальтику кишечника. Побочным эффектом диеты на каше может быть легкое расстройство желудка. Естественно, при сниженной калорийности питания вы можете испытывать небольшое головокружение и тошноту. В принципе, диета на каше считается более «здоровой», чем семидневка с хлопьями. По отзывам каша лучше насыщает, и диета переносится легче. Некоторые люди добавляют к диете с хлопьями отруби, чтобы снизить аппетит. В любом случае, обе диеты не предназначены для длительного применения. Они содержат мало белка, ограничены по жирам, а значит, если вы будете «затягивать» кукурузное похудение, есть вполне реальный шанс замедлить обмен веществ и «понести потери» в мышечной массе.

Важно: прежде чем сесть на кукурузную диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.