Корейская диета

Корейская диетаКорейская диета является относительной новинкой. Всего за 13-14 дней вам предлагается избавиться от 5-7 кг лишнего веса, улучшить обмен веществ и пищеварение, и стать более активной физически. Правда, существует несколько версий данного рациона, и некоторые из них, скорее, способны навредить, чем помочь. Наиболее полезный вариант диеты от корейских врачей – официальная позиция местного Минздрава по поводу питания. Корейские медики обеспокоены ожирением среди молодежи, ведущей западный образ жизни и поедающей фаст-фуд, и поэтому разработали специфическое меню, способное вернуть «заблудших детей» в мир восточной цивилизации.

Корейская диета номер 1 — традиционное питание, минимум калорий

Эта версия диеты предназначена для тех, кто набрал лишние килограммы из-за увлечения фаст-фудом, колой, сладостями. На две самые строгие недели вам нужно будет отказаться от:

* Любых проявлений сахара и подсластителей, в эту группу, кстати, попадают и диетическая кола вместе с любимыми многими йогуртами;

* Алкоголя, особенно баночного пива;

* Избыточной соли, исключение доктора делают лишь для небольших количеств кимчи – традиционных корейских маринованных овощей, но и они должны появляться на столе как приправа к обеду, а не как основное блюдо

Типичное меню одного дня выглядит следующим образом:

Первый завтрак: стакан воды с лимонным соком и имбирной стружкой.

Второй завтрак (через полчаса) – 2 отварных яйца, немного зелени, или маринованная брокколи, не более 1 соцветия.

Обед: порция любого овощного салата с заправкой из масла и лимонного сока, белая рыба, приготовленная на пару, порция коричневого риса, булгура или квиноа с растительным маслом и острой приправой на основе красного перца.

Ужин: овощной смузи (огурцы, помидоры, сельдерей нарезать кубиками, приправить зеленью и измельчить блендером), 200 мл, порция креветок с острым соусом, без поджарки и темпуры, или порция белой рыбы или курицы.

Перекусывать можно свежими фруктами или смузи из них, на первые две недели ограничиваются молочные продукты, через 14 дней можно включить в рацион немного натурального йогурта, свежей рикотты или козьего сыра.

Эта диета довольно сбалансирована и подходит безо всяких изменений для офисного работника без особых проблем со здоровьем. Спортсмены-любители, а также люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом могут прибавить немного красного мяса и крахмалистых овощей к обеду и ужину, периодически заменяя этим морепродукты.

Корейская диета из Рунета

В отечественном сегменте интернета под «корейской» понимают широко известную двухнедельную японскую диету для снижения веса. Отличительной чертой ее является строгое трехразовое питание, практически полное отсутствие сложных углеводов, и слишком скудный утренний рацион.

Завтракать вам предстоит чашкой кофе, либо кофе с криспом или сухариком. Обеды состоят из капустных, морковных и овощных салатов с небольшим кусочком курицы или рыбы, на ужин предлагается довольствоваться парой яиц, 200 г рыбы, или кусочком куриной грудки. Иногда ужин или обед заменяется фруктами. Кроме того, соли на этой диете вам не полагается совсем, так что выдержать ее под силу не каждой.

Противопоказания к этому варианту рациона аналогичны «японке» — гипертония, булимия, анорексия, заболевания желудка, кишечника, почек, печени, диабет, а также периодические колебания веса, связанные с нарушениями гормонального фона. Вес после этой диеты, однако, возвращается довольно медленно, не считая тех трех килограммов, которые вы наберете буквально за 2-3 дня, добавив в свой рацион обычную поваренную соль.

Важно: прежде чем сесть на корейскую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.