Кисломолочная диета

Кисломолочная диетаВ наше время немало говорится о пользе кисломолочных продуктов. Их применение рекомендуется людям различных возрастных групп, а так же беременным женщинам. На основе кисломолочной продукции выпускают различные маски, крема и прочие косметические средства. Кроме того, их считают отличным средством для похудения и часто включают в меню разнообразных диет, среди которых существует одноименная диета, широко разрекламированная и довольно популярная среди заинтересованных лиц.

Примерный рацион кисломолочной диеты

Диета рассчитана на три недели. Меню составлено на одну. В последующие дни предполагается повторять все заново. Все кисломолочные продукты должны быть обезжиренными. Сахар запрещается. Пить воду можно в неограниченном количестве.

Завтрак на протяжении всего времени неизменно состоит из стакана кофе или чая, двух крекеров и небольшого кусочка сыра.

День первый

Обед: два яблока/апельсина плюс стакан сыворотки.

Ужин: творог – 125 грамм, яйцо, два огурца.

День второй

Обед: отварная курица – 200 грамм, два огурца.

Ужин: творог – 125 грамм, два стакана йогурта несладкого.

День третий

Обед: сыр – 100 грамм, яблоко/апельсин.

Ужин: свежие овощи, можно в виде салата, два яйца.

День четвертый

Обед: рыба, фаршированная овощами, два огурца.

Ужин: винегрет – 200 грамм, яйцо, отварная телятина – 50 грамм.

День пятый

Обед: творог – 125 грамм, апельсин/яблоко.

Ужин: ветчина – 100 грамм, яйцо, немного редиса/помидор.

День шестой

Обед: сыворотка – один стакан, апельсин/яблоко.

Ужин: творог – 125 грамм, несладкий йогурт – один стакан.

День седьмой

Обед: куриное филе отварное, один огурец.

Ужин: сыр – 100 грамм, немного редиса.

Каким образом кисломолочная диета сжигает жир?

Диета обещает не только значительные потери в весе, но и омоложение всего организма в целом. Поклонники диеты объясняют ее эффективность тем, что кальций, которого в молочных продуктах содержится немало, способствует сжиганию лишнего жира.

Последнее утверждение не лишено смысла. Этот факт научно доказан. Однако, в данной системе питания есть одно упущение: «разработчики» не учли особенность кальция не усваиваться как при условии переизбытка, так и при недостаче жиров в организме. Учитывая то, что вышеописанная диета является практически полностью «обезжиренной», роль кальция в процессе такого похудения сводится на нет.

Кстати, перенасыщать организм кальцием не рекомендуется. Его избыток, как правило, оседает в виде камней в почках.

Противопоказания и рекомендации по усовершенствованию

Диета противопоказана людям, страдающим непереносимостью содержащихся в ней компонентов. Кроме того, не рекомендуется худеть на ней при наличии заболеваний почек, так как высокое содержание белка в твороге сильно перегружает этот орган. Гастриты, колиты, отеки сердечного либо почечного происхождения предполагают отказ от употребления в пищу любых сортов сыра.

Диета низкокалорийная, бедная витаминами и минералами. Придерживаться такого питания можно не более одной недели при отсутствии медицинских противопоказаний. При этом, желательно одновременно принимать витаминно-минеральный комплекс, а так же заменить обезжиренные продукты на аналоги с нормальным содержание жира.

Рекомендуется пополнить рацион овощами и фруктами. При выборе последних, не стоит пренебрегать сладкими сортами. Умеренное их употребление вряд ли как-то скажется на процессе похудения, а вот организм вместе глюкозой получит дополнительную порцию энергии.

Придерживаясь кисломолочной диеты, от активных занятий спортом лучше отказаться. Калланетик, пилатес, йога, быстрая ходьба или умеренное плавание – вот ваш «фитнес-максимум» при столь ограниченном рационе.

Важно: прежде чем сесть на кисломолочную диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.