Кефирная диета

Кефирная диетаКефирная диета является довольно строгим, но эффективным методом похудения. Очень многие люди, зная о пользе кефира, пытаются выдержать ее больше, чем неделю. Однако для того, чтобы организм не получил истощение и не замедлил метаболизм, лучше не экспериментировать с кефирной диетой дольше, чем в течение семи дней. За этот срок вы успеете восстановить микрофлору кишечника, привыкнуть к контролю порций, и немного уменьшить объем желудка. Но обязательно отводите себе на похудение с кефиром как минимум три недели, ведь кефирная диета — один из планов для похудения, который нужно соблюдать с выходом.

Подготовительная неделя

Прежде чем закупаться кефиром, нужно немного подготовить организм к похудению. Подготовительная неделя поможет вам плавно снизить калорийность питания, немного очистить кишечник и войти в кефирную диету правильно. Ведь это очень важно, чтобы «просидеть» диету без срывов.

В подготовительную неделю ваш рацион должен укладываться в «коридор» 1200-1400 ккал, и быть богатым клетчаткой и белком. Начинайте регулярно пить кефир, чтобы подготовить микрофлору ЖКТ к изменениям в питании. Примерный рацион «подготовки» такой:

Завтрак: порция каши на воде, можно с фруктозой или коричневым сахаром.

Второй завтрак: стакан кефира.

Обед: овощной суп или окрошка на обезжиренном кефире, немного мяса, овощной салат.

Перекус: стакан кефира.

Ужин: порция рыбы или морепродуктов на пару.

Перед сном можно выпить стакан кефира.

Меню кефирной диеты на 7 дней

После прохождения подготовительного этапа вы полностью готовы похудеть. Итак, «расписание» кефирной диеты:

1 день — 1,5 л кефира 1% или 0,5 л кефира 2,5% (можете брать био или лактокефир), количество основного продукта неизменно все семь дней диеты. 4 печеные картофелины без соли и масла.

2 день – кефир и 4 зеленых яблока;

3 день – кефир и 800 г любых фруктов или ягод;

4 день – только кефир и минералка;

5 день – кефир и 400 г куриной грудки без соли;

6 день – кефир и 1 кг овощей без соли;

7 день – кефир и минералка.

Выходим из кефирной диеты, сохраняем вес

Стоит четко осознать, что кефирная диета очень строгая, к тому же она не содержит соли, а значит, вы неизбежно наберете некоторое количество веса обратно. Чтобы минимизировать разрушительный эффект обычного питания, соблюдайте выход из диеты. На неделю выхода стоит полностью отказаться от соли, замените ее 2 столовыми ложками натурального соевого соуса, и добавляйте в пищу острые специи, например, перец или имбирь. Вы должны заменить один из основных приемов пищи кефиром с клетчаткой – купите порошковый вариант в аптеке, и добавляйте 2 чайные ложки на стакан кефира. В остальном стоит питаться, как в неделю входа. По окончании этой недели начните постепенно прибавлять калорийность за счет фруктов, орехов, сыров и творога. Ориентируйтесь на весы и самочувствие в процессе выхода из диеты.

Риски

По данным Американской ассоциации фитнеса, всего 3% людей, использовавших скоростные диеты для снижения веса, смогли сохранить достигнутый вес. Проблема кефирной диеты в том, что она очень низкокалорийная, а значит, подходит только женщинам, которые не занимаются фитнесом, работают на классической «сидячей» работе и передвигаются по городу на автомобиле. В период похудения лучше всего перейти на тренировки низкой или средней интенсивности, постараться высыпаться, употреблять поливитамины, избегать стресса, лишних нагрузок. И если вы морально не готовы на выход из диеты и процесс стабилизации веса, лучше похудеть более мягким способом.

Важно: прежде чем сесть на кефирную диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.