Кефирно-огуречная диета

Кефирно-огуречная диетаСовременная кефирно-огуречная диета – хороший вариант для быстрой разгрузки жарким летом. Оба продукта охлаждают организм и содержат довольно много воды, а значит, спасают от обезвоживания. В сезон свежие огурцы стоят копейки, и вам останется лишь выбирать наиболее полезные грунтовые овощи, а не тепличный вариант. Ну а кефир для диеты можно купить в любом магазине, старайтесь только, чтобы он был не «старше» трех дней. А еще качественные и подходящие для похудения молочные продукты, по мнению некоторых диетологов, не могут храниться дольше 10 дней. Так что прежде чем сесть на диету, запаситесь правильными продуктами.

Кефирно-огуречная диета на 3 дня

Этот вариант диеты очень строгий и низкокалорийный. Целесообразно использовать его во время «длинного уик-энда». Традиционно такие диеты не сочетают с физическими нагрузками. Прогулки, возможно, немного стрейчинга и йоги – вот тот «физический максимум», который можно себе позволить, придерживаясь строгой диеты.

На день полагается 1 кг огурцов и 1,5 л нежирного кефира. Солить, добавлять специи и вообще как-то «облагораживать» рацион не рекомендуется. Чередуйте прием огурцов и питье кефира через 2 часа пока продукты не закончатся. На время диеты отмените правило «не ем после шести», чтобы не просыпаться ночью от голода. Обычно эту разгрузочную диету рекомендуют вместе с ограничением кофеина. Исключите на 3 дня кофе, и пейте больше чистой воды, чтобы чувствовать себя лучше.

Диету по этому рецепту нельзя соблюдать беременным, людям с болезнями ЖКТ, почек, нарушениями пищевого поведения. Также не рекомендуются строгие низкокалорийные диеты молодым девушкам, спортсменкам, и всем, кто серьезно занимается фитнесом. Тут приходится выбирать – либо нормальный спорт, либо «затяжные» разгрузочные дни. Усилить действие диеты может баня или сауна, однако посещать ее в день разгрузки могут только люди с отменным здоровьем. Хорошая работа сердца, почек – обязательны.

Кефирно-огуречная диета на 7 дней

Этот вариант кефирно-огуречной диеты часто называют и «диета на окрошке». Рацион ее следующий:

1 день: 1 кг огурцов, 1,5 л кефира, 1 пучок зелени. Огурцы трем на терке, зелень рубим, все вместе заливаем кефиром. Есть блюдо предстоит 3—5 раз в день, без хлеба, сухариков и прочих сытных вещей. Дополнительно можно выпить 2 л воды, и 1 чашку чая или натурального кофе без сахара.

2 день: такое же количество «окрошки» из кефира и огурцов, плюс 4 небольшие или 2 крупные печеные картофелины вместе с кожурой.

3 день: такое же количество «окрошки» плюс сколько угодно свежих фруктов. Предпочтительны грейпфруты, свити, помело, зеленые яблоки или ягоды, бедные сахаром.

4 день: опять окрошка и любые свежие овощи. Допускаются стручки зеленого горошка в сыром или отваренном в подсоленной воде виде. Однако лучше отдавать предпочтение свежим овощам без масла и соли.

5 день: «окрошка» + 500-700 г отварной говядины. Можно пить бульон из-под мяса, однако солить ни его, ни мясо, ни окрошку не следует.

6 день: «окрошка» + 4 больших банана, + стакан молока с ложкой меда на ночь.

7 день: только «окрошка» и чистая вода.

Эта диета также не подходит для физически активных людей, и всех, кому противопоказан первый вариант огуречно-кефирной диеты. Она переносится нормально только в жару. Практиковать подобные диеты в холодные дни не стоит – вы можете вызвать переохлаждение организма и ослабление иммунитета, и даже заболеть вполне настоящей простудой. Ну а переносимость диеты – вопрос индивидуальный. Иные люди умудряются сидеть на этом безо всякого дискомфорта, другим же постоянно мешает голод, ощущение «мерзлявости» и головокружение.

Важно: прежде чем сесть на кефирно-огуречную диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.