Кальциевая диета

Кальциевая диетаВсе мы знаем, что кальций укрепляет кости и зубы, но причем здесь похудение? Может ли кальциевая диета помочь сбросить вес и что, собственно, она собой представляет? К счастью для нас, диета основана на довольно вкусных продуктах, а ее результатом является не только снижение веса, но и улучшение структуры волос, внешнего вида кожи, укрепление зубов и костей. Здоровому человеку в сутки необходимо употреблять 800 мг кальция. Этого количества достаточно, чтобы не только привести в порядок внешность, но и улучшить сон. А качественный ночной отдых запускает механизмы похудения, так как выспавшийся человек меньше вырабатывает кортизол и грелин – гормоны, секрецию которых ученые связывают с повышенным аппетитом.

Меню кальциевой диеты

Существует три варианта кальциевой диеты. Кальциевая диета – 1 строгая и низкокалорийная. Она предназначена для быстрого похудения. В день вы должны набирать 800 мг кальция и всего 1000 ккал. Как этого добиться? На завтрак, обед и ужин следует съедать 200 г обезжиренного творога, а в перекусы довольствоваться яблоком и половиной стакана кефира 0%. За неделю такой диеты обычно «уходит» до 6 кг лишнего веса. Однако он довольно быстро возвращается, поэтому многие «пересаживаются» на более мягкую кальциевую диету – 2.

Второй рецепт кальциевой диеты включает в себя дополнительный прием продуктов, богатых витамином Д. Он помогает усвоению кальция и содержится в говяжьей печени.

Меню второго варианта диеты

Завтрак: любой фрукт, 200 г творога или стакан кефира 0%.

Второй завтрак: 50 г нежирного сыра, помидор.

Обед: 150 г печени, салат из зелени с огурцами, сельдереем и лимонным соком, молоко или кефир.

Полдник: натуральный йогурт.

Ужин: творог, 200 г, овощной салат с яйцом.

Третий вариант кальциевой диеты представляет собой насыщенный кальцием рацион так называемой фитнес диеты. Главный принцип этого меню – вы должны сами просчитать калорийность по формуле основного обмена. Сначала узнайте, сколько ваше тело тратит в покое, затем прибавьте к этой цифре 200-300 ккал, и рассчитайте размер порций в зависимости от суточной потребности в энергии. Третий вариант кальциевой диеты довольно длительный, только не забывайте снижать калорийность питания пропорционально сброшенным килограммам.

Примерное меню

Завтрак: порция овсяной каши на молоке, 100 г йогурта, фрукт.

Второй завтрак: стакан кефира, ломтик отрубного хлеба.

Обед: порция мяса или рыбы, порция гарнира, овощной салат.

Полдник: фрукт и творог.

Ужин: порция рыбы, зеленый салат.

Кальциевая диета — противопоказания

Пожалуй, противопоказания имеются только у первого варианта кальциевой диеты. Она может использоваться только как разгрузочная после праздников или длительного периода переедания. Во всех остальных случаях, кальциевая диета 1 может спровоцировать довольно существенный «срыв». Категорически не рекомендуется после первой диеты переходить на свой привычный рацион. Мыслите здраво, ведь именно этот рацион и стал причиной того, что вам потребовалось сесть на диету. Постарайтесь продумать стратегию здорового питания заранее, и прибегать к первому варианту диеты больше не придется.

Кальциевая диета 2 и 3, безусловно, более полезные рационы, да и выдержать такую диету намного проще. Однако думать, что похудение происходит из-за избытка кальция в питании, разумеется, не стоит. Контроль порций – обязательное условие снижения веса на кальциевой диете, поэтому авторы описаний, где говорится, что фрукты можно есть без ограничения, мягко говоря, лукавят.

Важно: прежде чем сесть на кальциевую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.