Йогуртовая диета

Йогуртовая диетаНа сегодняшний день существует большое количество разнообразных диет. Одни рассчитаны всего на несколько дней и больше напоминают голодовку, нежели диету, а остальные, более щадящие, длятся в течение нескольких месяцев. Второй вариант, для многих предпочтительнее, потому что в данном случае вес снижается потихоньку, грамм за граммом. К тому же существует известная истина «То, что уходит постепенно, постепенно же и возвращается». А это значит, что предпочтение необходимо отдавать сбалансированным диетам, каковой и является йогуртовая диета.

Рацион йогуртовой диеты изобилует разнообразием. В нем присутствуют: овощи, сухофрукты, ягоды и даже мясо. Поэтому в течение двух недель вам не придется страдать от голода.

В ходе йогуртовой диеты в день нужно съедать 500 граммов натурального йогурта. Получается, что при среднем весе упаковки в 125 граммов вы можете съедать по одной упаковке на завтрак, обед, полдник и ужин. Перед едой обязательно пейте теплый чай (достаточно нескольких глотков). Ужинать следует не позднее, чем за четыре часа до сна. Так же в день необходимо съедать до 300 граммов свежих фруктов (исключение: дыня, виноград и арбуз — это обусловлено тем, что в них слишком много сахара), лучше всего подходят цитрусовые и яблоки. Что касается жидкости, то разрешается пить: черный или зеленый чай без сахара, негазированную минеральную воду и соки (гранатовый, грейпфрутовый, апельсиновый, яблочный и вишневый).

Йогуртовая диета — примерное меню на каждый день

Завтрак

Полчашки теплого черного или зеленого чая без сахара.

Йогуртовое желе с малиной.

Полстакана разбавленного гранатового сока.

Обед

Теплый чай.

Суп из йогурта, огурцов, оливкового масла, вина и мелко порезанной зелени.

100 граммов отварного мяса с овощным салатом из огурцов и помидоров, заправленным зеленью.

Йогурт и полстакана разбавленного гранатового сока.

Полдник

Помидоры с йогуртом. В йогурт следует добавить горчицу, чуть-чуть посолить и немного взбить. Далее нарезать помидоры и заправить йогуртовой подливкой. Запивать приготовленное блюдо негазированной минеральной водой.

Ужин

Теплый чай.

Стручковая фасоль и 200 граммов йогурта.

Разбавленный гранатовый сок.

В среднем, пройдя курс йогуртовой диеты, человек худеет на 2-4 килограмма. Повторять его можно через два-три месяца, это позволит вам сдерживать уровень веса и не отразится негативно на вашем здоровье.

Важно: прежде чем сесть на йогуртовую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.