Сырая диета

Сырая диетаСырая диета или сыроедение – популярный способ очистить организм и сбросить лишние килограммы. Существует как вегетарианский вариант этой диеты, так и вариант для тех, кто ест мясо и рыбу. Сыроеды основывают свое учение о питании на философии. Они полагают, что только питаясь сырыми продуктами, человек может поддерживать адекватный уровень жизненной энергии. В принципе, сыроедение

— больше учение о том, как возвратиться к природе, нежели способ похудения. Ну а сырая диета стала столь популярной, так как сыроеды часто утверждают, что при помощи такого питания уходит только действительно лишний вес, а обмен веществ восстанавливается.

Отзывы врачей о сырой диете

Сыроедение – это учение об оздоровлении организма, которое, впрочем, не поддерживается традиционной медициной. Врачи полагают, что за годы эволюции человек отлично адаптировался к употреблению приготовленной пищи. Более того, организм более эффективно усваивает белки из обработанной пищи, а вопрос о сохранности витаминов в принципе применим исключительно к овощам и фруктам.

В мясе, рыбе и яйцах после кулинарной обработки все равно остается достаточное количество питательных веществ. Щадящие способы приготовления еды вкупе с употреблением достаточного количества овощей, фруктов и жидкости, способны изменить ваше здоровье в лучшую сторону.

Эпидемиологи находят употребление сырого мяса и рыбы опасным для здоровья. В мясе, особенно в субпродуктах, могут находиться опасные паразиты и возбудители серьезных заболеваний. Традиционная диетология не поддерживает и идею о том, что сырая диета лучше для похудения, так как требует больше энергии для переваривания пищи.

Вегетарианский вариант сырой диеты

Даже вегетарианский вариант сырой диеты запрещает яйца и молочные продукты, хотя классическое вегетарианство и разрешает их употребление. Дело в том, что по мнению сыроедов, эти продукты бедны энергетически, да еще и несут на себе заряд негатива.

В течение дня на этой диете можно съедать до 2 кг любых овощей и фруктов в сыром виде. Так следует поступать в течение 10 дней. Затем стоит добавить к рациону 50 г орехов

и 50 г сухофруктов. Подобным образом, по мнению сыроедов-вегетарианцев, стоит питаться всю жизнь.

Диетолог Марианна Трифонова в одной из своих книг рассказывает о девушке, чей кишечник приобрел «карманы» для накопления пищи из-за неумеренной любви к овощам. Ее организм просто не мог черпать достаточное количество энергии из овощного и фруктового питания, и вынужден был «модифицировать» ЖКТ. Помните, что медики все еще считают сыроедение неподходящим способом похудения

и не «сидите» на этой диете дольше, чем 10 дней в течение полугода.

Вариант сырой диеты для мясоедов

Эту диету еще называют «диета каменного века». В означенное время разжечь костер означало привлечь недружественные племена, поэтому с готовкой никто особо не связывался. Вот и вам предлагается в день до 300 г сырого мяса или рыбы плюс овощи и фрукты всех видов. Показательно, что и эта сырая диета запрещает молоко. По мнению сторонников такого питания, в организме взрослого человека нет ферментов для его переработки.

Примерное меню:

Завтрак: карпаччо из нежирной говядины, зеленый салат.

Второй завтрак: яблоко или груша.

Обед: любое блюдо из сырой рыбы (сашими, тар-тар), но приготовленное без добавления жира, огурец, помидор.

Перекус: банан или другой сладкий фрукт.

Ужин: большой салат из сырых овощей с лимонным соком.

Любой вариант сырой диеты запрещает сладости, выпечку, алкоголь, чай и кофе, так что вам не только предстоит питаться травкой, но и пить при этом водичку.

Важно: прежде чем сесть на сырую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.