Староанглийская диета

Староанглийская диетаАнгличане издавна ценят в женщинах хрупкость. Известна поговорка: «Истинная леди обязана иметь тонкий ум, талию, запястье». Староанглийская диета появилась несколько веков назад в Великобритании, но популярной является и по сей день. Богатые воспитанницы пансионов, стремясь стать стройными, питались именно так. Однако эта диета несла в себе не только способ добиться идеальной фигуры, но также преследовала цель снизить затраты на питание «благородных девиц». Держатели пансионов были теми еще скрягами – считалось, что деньги лучше тратить не на полезные продукты, а на наряды, чтобы быстрей и выгодней выдать девушку замуж. Впрочем, многие современные красавицы придерживаются примерно таких же взглядов.

Эффективность староанглийской диеты

Секрет похудения прост – скудное питание с минимальным количеством жиров, белков и соли. Калорийность часто не дотягивает и до половины суточной нормы, поэтому большинство современных диетологов считает «староанглийскую» лучшим способом замедлить метаболизм и нажить массу проблем с пищевым поведением.

Плюсы и минусы диеты, что называется «лежат на поверхности». Воспользовавшись рационом, вы непременно оцените простоту и дешевизну меню. Продукты, рекомендованные к употреблению, достаточно распространены. Помимо прочего, девушкам и женщинам понравится и недолгий срок диеты — всего 5 дней. В выходные английские леди питались на балах, впрочем, много есть в обществе считалось неприличным, а на следующей неделе опять садились на скудный рацион. Современным девушкам не рекомендуется повторять этот опыт более 5 дней, «отсидев», следует вернуться к сбалансированному питанию, ведь самый существенный минус диеты – бедность витаминами, минералами и питательными веществами.

Рацион староанглийской диеты на 5 дней

Понедельник

Завтрак: овсяная каша на воде. Чай без сахара.

Обед: куриный бульон. Кусок пшеничного хлеба. Чашка чая.

Полдник: чашка чая.

Ужин: бутерброд из хлеба с маслом. Чашка чая.

Вторник

Завтрак: овсяная каша на воде и без масла. Чашка чая.

Обед: 2 яйца, сваренных вкрутую. Бутерброд с маслом и сыром. Чашка чая.

Полдник: чашка чая.

Ужин: яблоки, 2 шт.

Среда

Завтрак: чашка чая с вареньем.

Обед: куриная ножка, сваренная без кожи. Чашка чая.

Полдник: чашка чая.

Ужин: вареная фасоль.

Четверг

Завтрак: овсяная каша. Чашка чая.

Обед: яйца, сваренные вкрутую, 3 штуки.

Полдник: чашка чая.

Ужин: груши, 2 штуки.

Пятница

Завтрак: хлеб с маслом и сыром. Чашка чая.

Обед: куриная ножка, сваренная без кожи. Стакан молока.

Полдник: чашка чая.

Ужин: чашка чая. Две вареные картошки.

Чай должен быть крепким и без сахара, а хлеб обычным белым. Варенье лучше брать черничное или клубничное.

Староанглийская диета бедна нерастворимой клетчаткой и белком, поэтому не рекомендуется физически активным людям. Подобное похудение противопоказано беременным, кормящим матерям, а также девушкам до 21 года. Черный чай, который в изобилии употребляется в данной диете, может спровоцировать проблемы с желудком, а минимальное количество овощей и фруктов в рационе вполне может привести к запорам.

Чувство голода на диете будет достаточно сильным. В старые времена его даже не преодолевали – считалось, что истинная леди может и не такое потерпеть. Сегодня же сторонницам подобных диет советуют пить как минимум 2 л воды в сутки, чтобы механически наполнить желудок. Этот рацион, скорее, «исторический курьез» — сегодня нет необходимости так строго ограничивать виды продуктов, чтобы эффективно снизить вес. Если вы пару раз в неделю съедите вместо овсянки гречку, а вместо куриной ножки кусочек говядины, процесс сильно не замедлится, а вот психологически вы будете чувствовать себя гораздо лучше.

Важно: прежде чем сесть на староанглийскую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.