Суповая диета

Суповая диетаСуповая диета очень проста и позволяет за короткий срок сбросить несколько лишних килограммов. Ее суть заключается в том, что ежедневный рацион питания состоит из овощного низкокалорийного супа и некоторых продуктов, строго определенных для каждого дня диеты.

Суп можно употреблять часто, всякий раз, когда хочется есть, поэтому чувства голода не будет. Все положенные на день продукты, включая суп, следует разделить на 6-7 приемов пищи.

Суповая диета запрещает употребление жиров, алкоголя, хлеба и других мучных изделий, а также газированных напитков. Пить следует чистую питьевую или минеральную воду без газа, чай и кофе без сахара, овощные соки.

Принцип любого супа, который Вы будете готовить во время диеты, таков: он должен быть постным и содержать как можно меньше калорий. А вообще для этого блюда можно использовать практически любые овощи, а также зелень, коренья и приправы.

Ниже приведен один из рецептов низкокалорийного супа.

Капустно-сельдереевый суп

Расчет продуктов на 6 литров воды: качан капусты, 6 луковиц среднего размера, 2 сладких перца, 6 средних морковей, сельдерей(корень и зелень), 500 г фасоли(лучше зеленой стручковой, но можно и обычной), 5 красных помидоров или стакан томатного сока, зеленый лук, соль и перец по вкусу, а также не возбраняется добавить в суп овощной бульонный кубик.

Кроме супа меню каждого дня диеты следует разнообразить фруктами, овощами, постным мясом и рыбой, рисом и картофелем. Все эти продукты строго определенны для каждого дня, и заменять их нельзя.

Меню суповой диеты

Понедельник

В 1-ый день суповой диеты положены любые фрукты, кроме бананов и винограда.

Вторник

Разрешены зеленые овощи, за исключением горошка и других бобовых. Поужинать можно печеной

картошкой (1 шт.) с небольшим количеством растительного масла.

Среда

Овощи

и фрукты, кроме бананов, винограда и картофеля.

Четверг

Фрукты и овощи, включая бананы (2 шт.), а также стакан молока с низким содержанием жира.

Пятница

400 – 500г постного мяса (говядина, куриная грудка) или рыбы, помидоры.

Суббота

Говядина, листовые овощи, салат из помидоров, огурцов, капусты и перца.

Воскресенье

В последний день можно приготовить коричневый рис с овощами, а также разрешается пить фруктовый сок.

Недельная суповая диета позволит сбросить от 5ти до 9ти килограммов. Конечно же, данный метод хорош только в том случае, если необходимо быстро избавиться от лишнего веса, его нельзя применять длительное время. Кроме того, такая диета подходит только взрослым, подросткам и детям она противопоказана.

Важно: прежде чем сесть на суповую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.