Солнечная диета

Солнечная диетаСолнечная диета появилась сравнительно недавно. Под ней часто понимают радикальную «систему питания» так называемых солнцеедов. Это люди, которые, якобы, умеют напрямую усваивать энергию Солнца, и поэтому не нуждаются в обычной пище. При ближайшем рассмотрении рацион солнцеедов все-таки включал финики и соки, так что, принимать всерьез «питание солнышком» для похудения не стоит. Ну а солнечная диета для снижения веса предназначена для тех, кто хочет не просто убрать килограммы в короткий срок, но и отлично загореть во время отпуска. Так что это сезонная летняя диета, которая существует в нескольких вариантах.

Солнечная диета разгрузочная

Эта разгрузочная диета предназначена для самых жарких летних дней. Зной любим очень многими сторонниками диет, ведь от жары естественным образом притупляется чувство голода, человек может меньше кушать и оставаться относительно работоспособным. Эта солнечная диета рассчитана на одну неделю и позволяет избавиться от 3-7 килограммов лишнего веса. Вы должны выбирать любые овощи и фрукты желтого и оранжевого цвета. Смело ешьте морковку, желтый болгарский перец, дыню канталупа, тыкву, апельсины, мандарины, желтые помидоры, персики, нектарины, абрикосы. Но не забывайте важное правило – овощи и фрукты, съеденные за день в совокупности не должны весить более 1.5 кг. Разгрузочная солнечная диета полностью исключает белок, поэтому дольше недели придерживаться ее чревато замедлением метаболизма.

Солнечная диета с маслом

Эта диета относится к разряду экстремальных жировых диет. Ее настоящий автор неизвестен. Некоторые источники утверждают, что солнечная диета с маслом пришла к нам из Аюрведы. Эта система оздоровления действительно рекомендует прием некоторых масел, однако они не используются для похудения. Поэтому, скорее всего, солнечная диета с маслом основана на чьем-то личном положительном опыте похудения.

Солнечная диета с маслом разрешает вам есть только…воду и растительное, лучше подсолнечное, масло. То есть, утром, как только проголодаетесь, выпейте ложку растительного масла, и продолжайте в том же духе в течение дня. Некоторые источники советуют как бы пережевывать продукт для того, чтобы он лучше обрабатывался слюной и легче переваривался. Другие же советуют есть любое масло, в том числе и сливочное и топленое. Принцип тот же – захотели есть, принимаем кусочек масла, ждем, пока чувство голода пройдет. Придерживаться масляной диеты стоит 1-1.5 суток. За это время ожидается нормализация аппетита и обменных процессов.

Стоит ли садиться на солнечную диету

По большому счету, первая солнечная диета – обычная разгрузка на овощах и фруктах. Противопоказания тут тоже типичные – не стоит даже и думать, если вы систематически занимаетесь силовыми упражнениями, с осторожностью придерживаться тем, кто испытывает проблемы с замедленным обменом веществ. Солнечная диета в первом варианте может стать причиной аллергии. Очень многие люди не могут есть пигментированные овощи и цитрусовые фрукты, так что диету придется прекратить, если на коже появятся высыпания. Солнечная диета-разгрузка не может служить хорошей основой для длительного снижения веса, это «разовая» сезонная мера.

Солнечная диета с маслом представляет собой подход, который вообще не поддерживается современной диетологией. Различные публикации о жировых диетах для похудения опираются на небольшой клинический опыт. Более того, солнечная диета со сливочным маслом строго противопоказана при повышенном холестерине и заболеваниях сердца и сосудов. Так что каждый, как говорится, решает сам, стоит или нет сидеть на солнечной диете.

Важно: прежде чем сесть на солнечную диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.