Соковая диета

Соковая диетаЕсли вы чувствуете, что в вашем организме скопилось немало шлаков и его нужно как следует очистить, если вас одолевает хроническая усталость, беспокоят головные боли, а цвет вашего лица сливается с бледно-зеленой краской стен, то вам пора садится на диету из фруктовых и овощных соков. Соковая диета особенно хороша ранней осенью. Мало того, что все основные овощи и фрукты под рукой, да еще и витаминов и полезных питательных веществ в это время в них содержится максимальное количество. Кроме того, что эта диета окажет на организм общее оздоровительное действие, она также поможет вам расстаться и с лишними килограммами.

Продолжительность курса соковой диеты составляет от 5ти до 10ти дней. Дольше увлекаться не стоит. Самый оптимальный вариант —

это неделя, в течение которой вы ежедневно будете выпивать от 8 до 13 стаканов сока. Не следует думать, что такой метод является сродни голоданию. Вовсе нет. Вместе с соками в ваш организм будут поступать все необходимые питательные вещества.

Кроме того, все полезные элементы, содержащиеся в свежевыжатых сырых соках, полностью усваиваются организмом.

Соковая диета обязательно должна начинаться с подготовки, потому что женский организм плохо приспособлен к резким переменам. За 3-4 дня до предполагаемого начала диеты вам следует полностью прекратить употребление чая, кофе и алкоголя. Также необходимо постепенно отказаться от жирной, острой пищи и сахара. Возвращаться после такого оздоровительного курса к своему обычному питанию также следует с осторожностью, понемногу добавляя в рацион овощные супы, каши и тушеные овощи. Причем, если сама соковая диета продолжалась 6 дней, то период выхода из нее должен составлять не менее 3х дней, т.е. половину срока всего курса.

Соковая диета – это огромный простор для вашей кулинарной изобретательности. Ведь в ход могут пойти практически все известные вам фрукты и овощи. Вы можете делать соки из одного продукта, а можете приготовить целые коктейли и фруктово-овощные смеси. Так, например, хорошо сочетаются морковь, апельсин и свекла, к тому же этот коктейль будет полезен для почек. Также прекрасная смесь получится из яблока, огурца, моркови и сельдерея. Только вот готовые соки из магазина во время диеты употреблять не следует. Кроме всем известных консервантов, в них содержится большое количество сахара, который может вызвать совсем ненужный процесс брожения.

Готовить соки можно с помощью соковыжималки, а можно применить и миксер, положив в него нарезанные небольшими кусочками фрукты и овощи, тогда у вас получится густая кашица. Лучше всего употреблять свежеприготовленные напитки, хотя, при отсутствии времени, вполне возможно разлить сок по стеклянным

темным бутылкам и хранить в прохладном, защищенном от света месте.

Таким образом, вы сохраните все ценные вещества и витамины в течение 8ми часов.

Важно: прежде чем сесть на соковую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.